和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 公交车上...(续)

晚上8点10分  1人  小雨
与陌生大伯平坐的对话:
大伯:靓女,你甘夜先返咖?
我:系吖
大伯:返边树?
我:凤冲
大伯:凤冲?仲要行返去喔
我:系
大伯:你一个人,甘夜,仲落梗雨,你屋企人唔担心咖?
我:今晚有D事,系夜佐D
大伯:一个女子,以后早D返去,唔好甘夜出来,你屋企人会好担心咖
我:( )我知了,多谢你啊,大伯!
.....下车后,心里很乐,是因为大伯的热心与关心,所以感激他。
PS:上车前,那晚心情很糟糕,所以买了很多东西,回到家后才发现买了很多垃圾

晚9点30分   4人(3个同事)  晴
与陌生小朋友的对话:
我:小朋友,来这里坐
小朋友:(坐下)谢谢姐姐,可我不是小朋友,我已经5岁半了,很快也和姐姐这么大了
我:( ...   )那你要多吃点饭
小朋友:为什么呀?
我:多吃点饭,就可以更快的像姐姐这么大了
小朋友似乎已经懂了一些,认真的点点头,对他妈妈说:妈妈,以后我要吃很多饭
PS:.....哈哈~不知道是他的眼睛欺骗了他,还是我的相貌欺骗了他

恩恩,生活小片断
可爱的小朋友
下午15点20分  1人  晴
一对情侣的对话:
(刚购物回来)

MM:我穿这件衣服好看吗?
GG:......(5秒左右未见他作答)
MM:要你回答就这么难吗?(语气中带了许多怨气)
GG:我要想一下
MM:这也要想,(3秒过后)你一点都不了解我
GG:我不知道怎么回答你,怕说了你不高兴(表情有点无辜)
MM:好就是好,不好就是不好,你就是不了解我
GG:好了,我错了。我不想因为这事跟你吵
MM:.....(表情中可以看到一幅不高兴的样子)
似乎大家都听到他们的对话,一路上安静了许多
PS:有人跟我说过“好男人不会敷衍你,只会认真的对待你。”不知道这位GG算不算是好男人呢?还是我们要学会善意的谎言?