和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

在和平农村实际结婚费用

在和平农村娶老婆的成本
看了dali的《在深圳娶老婆的成本》和大井头的<在和平城娶老婆的成本>一贴以及参照帮助《在和平农村娶老婆的成本》
首先将实际娶老婆的成本公布出来:

1、老房屋一套0万。(亲戚在农村刚结婚)
  2、装修,新房布置小装修,计0.5万。
  3、家电及家具,计0.5万(有部分女方以嫁妆形式出资承担,这点预算很接近)。
  4、交通工具:两公婆骑一架摩托车好了,中等的女装摩托:4000元(农村不用交任何各种手续费用,更没有驾照的这点预算很接近)。
  5、办喜酒,以当地风俗为标准,50桌,包括带酒、烟、糖,计300×50=1.5万,回收红包以每桌平均300元,计300×50=1.5万,也刚好摸平..
  6、度蜜月(在家就免了)
  7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以200元的标准,谈1年,计200×12=2200元。
  综上,各项成本合计0万+0.5万+0.5万+4000千+2200千=1.62万。

评分

dali + 5 将山寨进行到底!

哇!
50桌,鬱悶!!
我兩個弟弟結婚都沒擺酒,然後我爸就很直接地對我說:你結婚要大擺一場。。。
剛開始我鬱悶。。。
後來,我回答:要我結婚?三年后再説,結果,他們開始鬱悶。。。

還真是不想結婚了,我想我結婚只擺一桌,把她家人和我家人集中,就一桌,或者是一大桌,然後這桌吃最好的喝最好的,完了之後我就和老婆去度蜜月,游遍想去的地方。。。
可是可能嗎?做個小夢就行了

原帖由 sunnyzhu 于 2008-12-28 17:15 发表
哇!
50桌,鬱悶!!
我兩個弟弟結婚都沒擺酒,然後我爸就很直接地對我說:你結婚要大擺一場。。。
剛開始我鬱悶。。。
後來,我回答:要我結婚?三年后再説,結果,他們開始鬱悶。。。

還真是不想結婚了,我 ...

你快准备大摆一场吧
简简单单我喜欢:) :)
原帖由 文化碎冰 于 2008-12-28 16:52 发表
在和平农村娶老婆的成本
看了dali的《在深圳娶老婆的成本》和大井头的一贴以及参照帮助《在和平农村娶老婆的成本》
首先将实际娶老婆的成本公布出来:

1、老房屋一套0万。(亲戚在农村刚结婚)
  2 ...

这个还好,就娶这个好了,,哈哈~~~
原帖由 sunnyzhu 于 2008-12-28 17:15 发表
哇!
50桌,鬱悶!!
剛開始我鬱悶。。。

還真是不想結婚了,我 ...

结婚摆酒劳心、劳神、劳力又耗财。支持你将摆酒的风俗革了。
简单平实开心幸福就好
事实上,在农村不止这么简单的,规距多着呢
哈哈哈哈哈
   有意思
   但你们都算得太便宜了
自从十几年前姑姑出嫁了,我几乎没遇上农村摆酒的喜事了。
真有那么便宜吗?现在物价上涨的厉害哦.