和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

看<<叶问>>后随语

周日晚在外面吃过晚饭后,看看时间尚早,朋友提议去看电影,正好我家那位,一天也唠叨了几次说要看<叶问>,故埋过单后我们便驱车前去惠港的万达电影城.

朋友有优惠劵,故50元的票价,我们20元/张就可以了,超值吧!

当晚的影片的除了《叶问》最多影厅播放外,同时还有《非诚勿扰》、《梅兰芳》等也编排得满满的。
我是非常想看《非诚勿扰》的,因我想狠狠爆笑一场,无奈身边的他已铁了心,非要看《叶问》不可,从人道主义考虑,我是不可能让他一个人看的;而从另个一个角度想,《叶问》也是我曾期待过的。所以,最终也跟他铁了心,哈~

朋友两口子选择了《非诚勿扰》,原因是他们已看过《叶问》了,故,购票后我们就分道扬镳,他进他的房,我进我的厅,呵呵~

晕~本是发看后感的的,竟说了那么多费话,看来是看多了猪猪的胡说八道之言语吧,哈哈~

咏春拳

在前段时间热播的电视剧《李小龙传奇》中,我间中也看了点,那时我第一次知道了咏春拳,但知道的仅仅也是李小龙的初学功夫就是咏春拳而已,对于他师傅的了解-叶问也是客窜带过,电视剧中,说李小龙在美国将咏春拳加上自创的功夫再发扬光大,对于咏春拳的来历却是一知半解中.

而在此影片中,让我进一步了解了咏春拳发源地与创始人,从而使我不再白痴的只以为佛山只有黄飞鸿之佛山无影脚,哈哈~原来,咏春拳在30年代在佛山才是真的的功夫之王啊~

甑子丹饰叶问

在宣传时,最吸引我的是他的一句对白:“这个世界上是没有怕老婆的男人,而是只有尊重老婆的男人。”看来,不少怕LP的男人受教了,呵呵。
的确,戏里戏外,他的的确确是一个好好男人,现实上,他十分爱他的太太与他的一双儿女。戏里,他尽管痴迷武功,但为了太太与小孩,他极少找人比试,常常是闭门自练。
在《画皮》里,甑子丹得到不少好的赞评,说一直在银幕中饰演的都是打星。然而《画皮》中饰演了不同风格的人物,同样收到一致好评。对于一个专业演员来说,没有比这更开心的事了。这说明一个演员也要多元化的发展才是硬道理。
为更好的贴近演好叶问这一代宗师角色,甑子丹不单是在短时间里狂减10公斤肌肉,而且还要由0开始了解并学会咏春拳,的确不易. 我不知道这部戏的票房会怎样,但我知道,从此我会记往了一个人,他就是成熟帅气的甑子丹.

熊黛林饰张永成(叶问太太)

熊黛林,以前给我的印象仅仅是停留在与郭富城的绯闻中,只知道她是一个很亮丽的模特,从内地进军香港模特界,能立足,本身已是一个传奇,但竟然能从走秀到广告,然后还做了叶伟信戏里的女主角。呵呵~个中付出的努力辛酸恐怕真的只有她自已知了。
在开影前,她的演技是备受关注的,其实与其说是关注,还不如说受到质疑的。事实证明,如果你是看了这部电影,你不但会惊叹于她的美丽、高雅脱俗气质。更惊叹于她的演技原来可以这么好的,
用她自已的话说,这得益于一班老戏骨的帮忙,例如:甑子丹、达哥等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
甄子丹是个不错的打星!
你这剧照是那来的?很清晰.你有DVD版发出来分享吗?
原帖由 荷塘月影 于 2008-12-22 16:06 发表
你这剧照是那来的?很清晰.你有DVD版发出来分享吗?

图片是网上的,我看的可是原装正版.
在五星电影院看的,音响效果真的很好,:)
叶问+非诚勿扰   我连看两场,有点疯了。
原帖由 laozeng 于 2008-12-22 16:32 发表
叶问+   我连看两场,有点疯了。

非诚勿扰,觉得怎样?是不是真的好好笑啊,笑出泪花未?
如好笑,我买一个DVD来看.:)
那么好看啊,姐姐??
那我也去看看,o(∩_∩)o...哈哈。非诚勿扰,听说是今年最好看的喜剧,不过我还没有看呢,刚好这个星期小区的露天电影正要放非诚勿扰,o(∩_∩)o...
原帖由 晓晓 于 2008-12-22 17:09 发表
那么好看啊,姐姐??
那我也去看看,o(∩_∩)o...哈哈。非诚勿扰,听说是今年最好看的喜剧,不过我还没有看呢,刚好这个星期小区的露天电影正要放非诚勿扰,o(∩_∩)o...

哇~有露天电影看啊,好久没有试过此感觉了.
晓晓真幸福!证明你小区的文化氛围好啊.
<叶问>有时间看看吧,不错的.:)
原帖由 随风落叶 于 2008-12-22 17:17 发表

哇~有露天电影看啊,好久没有试过此感觉了.
晓晓真幸福!证明你小区的文化氛围好啊.
有时间看看吧,不错的.:)

是的,每个月都有得看电影,传统的节日还有活动发奖品,圣诞节也有活动,现在小区都挂满了圣诞树和圣诞老人什么的。不过越来越多的的不讲究卫生的外省人和外国黑人的居住,在小区引起了不小的轩波。
恩,一般都不去电影院看,还是下载来看吧o(∩_∩)o...哈哈
以前就开始关注了,可惜一直都没时间看,过年回家一定把它们看完。