和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 话说淑女

刚看到一回贴朋友签名,有感而发~

朋友眼中绝对找不出淑女两字的我,偶尔对此字眼却是莫名的心动雀跃不已~~想着俺几时也该那么的淑女一回,撇掉哥们的武装,重拾起姐妹儿的优越。

仔细打量下自个的这身装扮,本在“男仔头”的光环下太刺眼了~都说人饰衣服马饰鞍,该变个风格装饰或掩饰下,不能让那些人一眼就看出俺没心没肺傻不拉叽的。

想变,裙子当为首选,再配上一高跟鞋,应该有那么点淑女的样子了吧。实际操作:糟糕,俺这副发型配上这淑女裙,怎么看都怎么别扭,不伦不类,卡,失败。

实在不行,就化化妆吧。添置点化妆品和化妆道具回来,这样人家一看还有点女子模样了嘛,打定主意,跑各商场、专卖店一瞧,楞是唬傻瞪眼~~这林林总总各化妆品牌不下几十上百种,不知从何下手。拨腿就跑~我的乖乖~~还是继续做的素面朝天简单的好~!看来臭美之心人皆有之啊!凡小女子盖不能出。又失败。

几  番工夫下来,转型以彻底失败而告终。我想,淑女大概都是别人杜撰出来唬人的吧,如我等淑之这般痛苦的女子到不淑也罢,舒服最好
和平出来的,多数是淑女吧 比较而言。
淑女是素质,是修养,哪是可以化装而得?
换汤不换药
平时的言行举止也要注意啦

我一直觉得,穿着舒服就好了
偶尔的淑女装着也不错
原帖由 红酒红 于 2008-12-19 23:08 发表
淑女是素质,是修养,哪是可以化装而得?

同意,淑女更多是内在素质的表现!化装得来的是山寨淑女
性格文静的女孩才叫淑女吧

原帖由 益品茶庄 于 2008-12-20 10:46 发表

同意,淑女更多是内在素质的表现!化装得来的是山寨淑女

像你这样说,那你就不用人靠衣装了,气质也是修养出来的嘛
LZ肯定是个很活泼可爱的女孩
原帖由 骆雪莉 于 2008-12-20 10:50 发表

像你这样说,那你就不用人靠衣装了,气质也是修养出来的嘛

我说的是更多的部分。“气质也是修养出来的嘛”,你说气质是内在的还是外在的呢?