和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转]追梦卅年:和平西门桥风雨

1984年10月,和平县西门桥建成通车,群众自发巡游庆祝。(资料图片)
1981年2月,西门桥动工建设。(资料图片)
    经历了24年风雨,西门桥依然坚固,是贯通和平县城东西两方的重要纽带。叶春雨 摄
   和平县西门桥位于和平县城西部,横跨和平河,全长79米,总投资50万元,于1981年2月动工,1984年10月竣工通车。在上世纪80、90年代,该桥是贯通和平县城东西两方的重要纽带。西门桥的贯通,既方便了和平河两岸居民的生产生活,又促进了西门桥附近商贸经济的发展。西门桥东岸下方的南堤路,从上世纪80年代末起,就成为该县各类农产品的集中销售地,每逢墟日,非常热闹。2006年,因该路段乱摆乱卖现象日益严重,县委、县政府进行了整治。经整治,该路段一分为二,前半段为居民休闲、娱乐的场所,后半段仍为各类农产品的销售地,仍是一派繁荣景象。

————转自河源新闻网
西门桥啊西门桥,曾是我约会的老地方呢
第二张好象是画图来的
原帖由 小德芙 于 2008-12-19 12:42 发表

从西门桥约到情人桥
原帖由 明知故犯 于 2008-12-19 14:01 发表
第二张好象是画图来的

不是!!!!!那是黑白照片!从后面的背景我看得出这是真的!8几年时候是那个样子,河边有大片的竹林!
原帖由 小德芙 于 2008-12-19 12:42 发表

不是吧??那么巧??不会就是我吧??
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-12-19 14:16 发表

不是吧??那么巧??不会就是我吧??

狗狗经常在那里约妹仔吧
相片中的人應該是感觸最深的吧?
唉, 晃一晃就是30年啊.  
俺依稀还记得当时通车的盛况.
熟悉的西门桥。。