和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁知道林寨留云仙岩的情况?

在地图上看见林寨明星村、楼镇村附近有个叫“留云仙岩”的景点,想去看看,不知道社区可有朋友去过那里或者熟知那里的情况,可否告知?
我好象去过,主要是暴布和石山的~~在林寨电信那条路一直进去好远就到了~~
到楼镇上正村过铁索桥登山大约40分钟就到了,没什么风景,只是有一大块岩石,岩石下面一个庙。可以求签,春节时去人比较多,平时不知有没有人去。我也是N年前去过了。
过了铁索桥就要走路,骑不了也坐不了任何车去,明星村怎样去就不太清楚。
对了岩石上面有个据传是神仙脚印的,很大、好像是右脚。报告完毕。
身为林寨人都没有去过,惭愧
楼镇的铁索桥早已在1997年换成了水泥桥,山上的留云仙岩里有一口泉水井,常年井水不枯,可开摩托或小汽车沿林寨浰江河的跃进堤围溯流而上约2公里,从地属楼镇上正村过桥,摩托或小汽车可直到山脚下
哦,谢谢楼上各位提供的信息!
我看看什么时候有时间去趟。

楼主去留云仙岩须选好日子

留云仙岩的女守门人是我的邻居,叫陈X平,平时有可能没人在那里,要想喝屋里的"仙水"(石岩里冒出的泉水,当地人叫仙水)须选好日期,不过适年过节那老人家一般都去留云仙岩里看看,顺便拾的香烛钱改善生活
原帖由 风光雾 于 2008-12-6 18:50 发表
留云仙岩的女守门人是我的邻居,叫陈X平,平时有可能没人在那里,要想喝屋里的"仙水"(石岩里冒出的泉水,当地人叫仙水)须选好日期,不过适年过节那老人家一般都去留云仙岩里看看,顺便拾的香烛钱改善生活

还有守门人的啊?你是指庙里的吧?
不知道你是否有那里的相片?有的话能发上来看看吗?
还有,这地方有些什么传说啊?