和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

老婆的迁移证明没到怎么办?求救

我和我现在的老婆是在今年六月20日在和平彭寨打的结婚证,老婆和我不是一个地方的,她是另外一个省的,所以我就想一并把户口一起迁到我这里来,办好准生证,办好户口,一次把事情搞定。
我本想先办准生症的,因为那时的女朋友已经怀孕了,结果计生办说要先办好户口,所以我就要先办户口,问了一个多小时,知道要些什么证明等文件,把所有的东西准备完后,第二天交到彭寨派出所,派出所的小M倒是很礼貌的,我填好申请交去,她说:你过两个多月来拿就可以了,我问,那要不要给我写个什么收据?她说:不用,到时你来拿就可以了,我说了句:怎么要这么久?但还是郁闷的走了,毕竞go-vern-ment嘛,我们是要拥护的。(没写收据是一个让我后悔的决定,但是她就是不给我也不能怎么样!!)
之后我就出来打工了
一晃四十天过去了,我就叫家里人帮我拿,(因为之前朋友都说,说是两个月,其实四十天就够的了),派出所说还没有。我就再等。
一下子,两个月到了,我再去问,还是没有,
过三天我又去问,还是没有。
再过三天我又去问,依然是没有。
……
三个月了,我再去问,派出所的人说,所长受伤了,在休息,可能还要再等两个月,我晕倒!!
于是我就每隔一个星期就问一次……
现在是十一月十七号了,今天去问,依然是没有,是不是派出所搞丢了?就算是搞丢了,要是派出所硬说我没有交申请,我怎么办?(我真的要疯掉了)我老婆差不多就要生了,准生证还没有,没有准生证生了以后入户口又说要罚款(一罚据说要好几千呀),我该怎么办?我是个农村的人,干的是苦力活,钱真的没赚到,加上现在金融危机,做苦力都没得做了……
大哥大姐们,各位叔叔阿姨们,我现在该怎么办啊??
现在都五个多月,快六个月了,昨天打电话,说还没有到,狂晕,现在该怎么办啊
倒霉的楼主啊,准生证跟迁移户口啥事啊???

办准生证的手续:

1.拿夫妻双方的户口和身份证
2.在女方户口所在地办事处办理

晕,楼主说迁移证明??迁移证明是自己到户口迁出地办理的,自己拿回家再到迁入地派出所办理户口(先到街道办事处开证明,再要到公安局户政股,也就是和平县公安局大门右边的,对面是出入境股,最后到派出所办理户口,)

对了,那个迁移证明是有时间有效期的,过了就得重新办理了

百度搜索到的:

一般来说需要以下材料:
1、夫妻双方的户籍证明。
2、夫妻两人的结婚证。
3、男方户口所在地的房产证明、土地使用证(原件和复印件都要)
4、如果房产证上户主是男方父母,还要出父子关系证明,共同居住证明。
5、忘了,还有一样:申请报告,写给男方户籍所在地的派出所就行了
不知道哦,帮不了你
哦,外来媳妇本地郎,迁户口是麻烦点的
现在zf部门办事是很牛皮xx的,我就郁闷就中国在现这样子,共产 d迟早的完蛋
生了再说,第一胎是合法的,他们也不敢怎么样.以后呢,现在每过几年不是都有人口普查嘛,到时你不上,他们也要求着你上
没准生证第一胎也没事,农村户口到时补一张准生证就没事了,我林寨的5、6岁还不是照样入户口。也不用罚款,不知彭寨的官会不会黑一点。
还是找本地媳妇好点
照理说~
有结婚证就可以生产了嘛~准生证可以到女方户口所在地申请~小孩入户随父母任一方都可以滴~明白了吗?