和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的新世纪八年

年末了,回头看看自己的脚印,总结了这八年来自己走过的日子。快乐多于痛苦,平淡着也不泛精彩的。

2000年
     休学一年,初涉社会。在深圳一寻呼台工作,当时由天凤师傅带我,和她,至今还是好朋友。

2001年
      我人生的一个重大转折。10月,我重回校园,再次走进了70多人的课堂。第一次坐在最后一排,第一次一个人一张桌。以前都是和前面的同学混得很好,这一次,倒是和后排的男生们熟悉了。从此开始我的高中生活。

2002年
       留了好些年的长发被剪了,整出一个假小子出来。为了学好英语,每天早上很早就起来背诵课文。我至今觉得当时很幸运,英语老师刚毕业,工作很有干劲,每次我有问题请教,她都会很耐心地指导我,她带班2年,到了高三,英语明显提高,敢在班级里论排名了。

2003年
      非典来袭。我继续为我的高考奋斗着。3+X,我选了历史。总的来说,文科成绩还过得去,但理科仍需努力。毕业考,物理过了,化学挂了。

2004年
       以离本科线10分的成绩结束了高中。进了一个外语学校开始另外三年的求学生活。这里,美女如云,非常养眼。至于帅哥嘛,也不是惨不忍睹。学校安排的课不多,每天下午全宿舍人都在忙着睡觉,我的口号是“把我高三的睡眠全补回来”。

2005年
       为了把学分提前修完,能选的课都选上,学习忙碌进行时。不过,我也开始了周末part time,还记得和小燕一起去电脑城派单,一天下来,站得腿都软了。第一次体验这种工作,对我说,虽然累些,但挺新鲜的。我的工作态度被旁边另一家公司的经理看在眼里。下班后,她留下了我的联系电话,说以后她们公司有活动也找我。事隔不久,还真收到她的电话,不过,这次,我自己没去,让有兴趣的同学过去帮她。
这一年,认识了遇见了我的初恋。谦,1米83的个子,与他走在一起,她们都说小鸟依人,可我却没有丝毫的安全感,我们还分隔两地,不久,我提出分手。

2006年
      元旦,我们在宿舍里打边炉,几杯之后,我很快就醉倒卧床。(现在还是姐妹们的笑柄)依然拿着奖学金, 日语成绩竟然60分——合格,4个学分,意料之外,我真的对不起老师,这一门课真的没用心学。最难忘的是十几个同学和李老师一起爬了冒峰山,那边的风景真的不错,比白云山好很多。我还做着一份家教,但部分同学已经开始提前出去顶岗实习了。

2007年
       三月,拉开实习帷幕。在一家外贸公司待着,感觉到理论与实践碰撞的声响。
      六月,完成了实习报告,回学校拍了毕业照,拿了毕业证,吃完毕业聚餐,我人生的那三年又到了尾声。
     七月,带上所有的学历证明,拖着一个皮夹箱“深圳,我又来了。”来深第三天,找到工作,第四天开始上班。

2008年
     奥运年,吉祥年,于我却不是这样。
      三月,奶奶得病,辗转广州各大医院就诊,初步认定是肺癌。为了确诊,必须住院,还得向奶奶隐瞒实情。我请假也“住进”医院,白天陪奶奶到处走,晚上就睡着奶奶床边上。三月的广州还是微凉的,奶奶每天晚上都怕我冷,要我盖好被子。
病痛折磨着奶奶,但她并没有像其他病人一样大喊大叫,她忍着,或许太痛了,她也只是长叹一声,然后转一下身子。看着她那痛苦的表情,我心里无比难过,却什么也做不了。每天最开心的时刻就是与爷爷通电话时,我能看到奶奶脸上有那么点笑容。奶奶的胃口越来越差,一到嘴里就想吐。
医生告诉我们,切片是很小的手术,我和护工大叔一起把奶奶推到七楼的手术室门口,我告诉奶奶,很快的就结束,不要怕,就当睡一觉。谁也没想到,奶奶这一睡就再也没醒过来了。奶奶走了,65岁,辛苦了一辈子。“子欲养而亲不在”  很长一段时间,我走不出那片阴霾。
       有缘认识了浩,但我们没份走在一起。彼此接触一段时间后发现俩人并不合适对方,就这样,告别了我原以为美好的爱情。
       感慨时间过得很快,年关近了,生日也近了。今年的愿望就是:2009年,家人健康平安,还有就是在下个生日有人陪我一起过。

评分

楓樹葉 + 10 我有些感动了,来自平凡的生活,MM挺住~!日子
酒鬼 + 10 + 10 + 10 感谢分享~

楼主这几年熬得不容易!
祝愿楼主心想事成!!!!!!!!
原帖由 心宽体胖 于 2008-12-3 14:32 发表
楼主这几年熬得不容易!
祝愿楼主心想事成!!!!!!!!

呵呵,谢谢。
真的是不容易啊
莫名很有感触
我有很深的感觸,LZ不易啊
真情透露!
提前祝LZ生日快乐咯!!
其实最让我怀念的还是高中的几年生活,在大学就是结识了几个知心朋友。
2009年,家人健康平安,还有就是在下个生日有人陪我一起过。 ---------------呵呵呵社區的行嗎?
原帖由 獅子山下 于 2008-12-3 15:34 发表
2009年,家人健康平安,还有就是在下个生日有人陪我一起过。 ---------------呵呵呵社區的行嗎?

呵呵,为什么不行,谢谢啦。
原帖由 长塘妹 于 2008-12-3 15:41 发表

呵呵,为什么不行,谢谢啦。

行啊,到時你通知,大家陪你過生日.