和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小小心愿

今年的生日,在最忙碌的时候度过,并没有多少朋友参加,但却为近来忙碌的生活中带来些许快乐!
    生日当晚,当朋友为自己点燃蜡烛的时候,我许了个很庸俗的小小愿望,就是天天睡觉至自然醒!愿望归愿望,现实是现实!
    坦白讲,我想退休———尽管我的退休年龄距离至今还有25年(如果广州退休年龄真的要延迟,那就是30年啦)
    年轻、风华正茂的自己,常常感到身心交瘁。朝九晚五的生活,早已离我远去。每天,用7小时睡觉,10小时工作,2小时在公司紧张地吃饭和休息(中餐与晚餐),1小时在路上匆匆如也地赶路,与工作无关的、清醒中度过的就只有4小时。我非常珍惜这4小时,所以,我总是会幸福地洗碗拖地倒垃圾。
   和大多数80后“跳槽敢死队”一样,毕业没多久,我已经换过多份工作。一份合心水的工作非常重要,最终,我以为寻到那属于自己的工作,一直也很享受这8小时的精神乐土。整整在这呆了将近3年,可发觉,工作是越来越忙,事情是越来越多……或许,金融风暴给我们带来太多的冲击!以至于自己像个鸵鸟那样,依没敢随便去继续追寻令我感觉舒适的工作———那真正8小时的精神乐土。我依旧得把我一天中大部分清醒的时间都献给了它。
    很久没有享爱过有双休日的日子。很希望,一周内至少有两天休息,这两天我可以睡到自然醒,周六约朋友出来逛街聊八卦,晚上收拾脏乱差的房间,周日去逛逛超市入货,为一周的工作进点库存,晚上读点书或者上上网,看看报纸……
  我希望准时下班。6点准时关电脑,一分钟后箭步奔向打卡机。一下班就“鸡咁脚”走的人往往给老板留下坏印象。凭什么呢!我早上也是准时打卡的!
    我希望,我能中个彩票大奖,我希望……
    可一年生日只有一个,愿望也不能泛滥,多了就不灵验!
  长辈们说我们80后这一代“唔挨得”,挑肥拣瘦。可是,“挨”是为了什么?燃尽最美丽的光华,为了给自己的风烛残年奋斗出一张厚实的医保卡?
  听说过这样一个故事吗?有一个游客在美丽的沙滩上度假。他观察到这里的渔民“三日打鱼两日晒网”,闲暇时间尽情享受阳光与海滩。他问渔民:“你们为什么不多打点鱼?”渔民说:“然后呢?”“可以多卖点钱。”“然后呢?”“可以做点生意,赚更多的钱。”“然后呢?”“有足够的钱,可以每年抽几天的时间来到这里度假。”
  渔民笑着说:“我不是已经在这里了吗?”

我也只能笑笑:“我不是还在忙碌吗?”

评分

xyw1984 + 10 真实的生活真实的心愿,他乡会过的越来越好

沙发^_^
:) :)

嘿嘿......占个板凳
天啊~他乡MM,那我咋办?
我的生活即忙碌又轻松,忙就忙个星期六日,有单时,闲时我就一天在这上网.也算是我想要的生活了.
8点半起床,九点上班,六点收工,晚上逛逛街,看看书.

我的也太闲了,闲得无聊,不过也快要结束这样的日子了.
我希望,我能中个彩票大奖,我希望…… 那么多的希望还说小小愿望啊! 我真希望你能实现!
我的愿望是睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋
这样的愿望很容易实现吧!你银行上班就可以了