和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱从不卑微

六年前我第一见你,你正当年华,笑靥如花。

那日,我搭大巴赶回深圳,你坐在后排,奋力地向我挥手,你把靠窗的位置让给我,言语间掩不住的热情,我问你去哪里,你羞涩的说去看朋友,后来,从众人的描述中我知道你恋上他,那个驻酒吧弹吉他的歌者,我知道那歌者,长相平平,却因歌儿唱的好,身边不乏众多女友,只是没想到,单纯如你,竟也坠进他的歌声。

事隔半年,再见你时,你依旧明眸闪烁,人却消瘦许多。那段日子你沉溺醉酒,彻夜不归,一次次跑到深圳要寻个理由,你发颠发疯,无数次闹过自杀,我亲眼看着你失恋的同时连尊严也失去,可你泪眼婆娑地告诉我们:我爱他,真的爱他。痴情如你,痛得让人心怜。可是爱又如何,他身边女友频频,早已忘了昨天的你。

多年后,你有了新的他,奋不顾身的爱,全世界都看得出来,你为他,搜罗世上美味感化他的胃,你为他,从南到北留在你并不喜欢的都市,你欢笑为他,喜悦为他,甚至痛哭也为他。只是,从开始,他就明确了不能和你结婚,可你舍不得放弃,明知这场苦情注定无疾而终,却如飞蛾奋身扑火。

对于他,你有无尽的感谢,哪怕他终日无所事是,哪怕他没有半点收入,你依旧感激有他相伴的日子,感谢他,肯接受你的爱。可是,你又常常背着他流泪,你知道他终有一天会离去,你患得患失中祈求和他相处的日子,漫长些,慢长些。。。

就是这次,我见到他,你的他。你们风尘仆仆地出现在我面前,你拖着厚重的行李箱,你的他,背着双肩包,若无其事地走到你身边

下雨了,我去对面酒店借伞,回来时,他守着你的行李箱而你不知去了何处,转身,我在超市里看到买药的你,你身体不适,依然坚持吃几片药就了事。从超市出来时,你奔向他和你行李箱,你抱歉地说了句,久等了,他眉头一皱把行李箱扔给了你。暴雨中,弱小的你,拖着厚重的行李箱一步步向台阶下走,我看得不忍,伸手去帮你,你摇头,说自己很能,比这再大的箱子都不成问题。

饭后,从酒店出来,雨依然再下,你神情悲壮地拖着行李箱奔跑在雨中,我跟在你身后,看着你孤独的背影,心里很不是滋味,一旁的他很随意地说了句:没事儿,别担心,她那箱子有轱辘。

是的,如今你年轻,你拖得动箱子,十年后,二十年后你依然悲壮苦行,可那沉沉的爱,你还拖得动吗?

今天,又去看你的博客,通篇的感激,无尽的感谢,你倾注了全部的情感,还在感谢他接受你的爱。可是,彼岸的人,遥远的我,看着你所谓的幸福我只是难过,你需要爱,你付出爱,可是风雨过后谁来怜惜你的爱?我知道你不介意所得,在付出中痛并快乐着,可我真的想不出如何祝福。难道你不知,过份的感激,会让他忽略了你的付出,过份的在意,反而淡了爱情的根本。

还记得你曾经的伤痕累累,在爱中百转千回?我好担心,当爱情成了你人生的全部,离开爱,你还有没有活下去的勇气。亲爱的,我想说,他若是真的爱你,怎忍看你爱的卑微,纵是再骄傲的男人,爱上那一刻,他已经学会低头,若他爱你,也狂风来临时,为你挡风遮雨。

爱一个人不是宠坏一个人,你要知道,真正的爱,从不让人卑微,
這樣的愛令人悲哀,不要也罢!
爱是会使人麻木的````爱是会人变颠 ` 哦哦 爱是伟大的``:
爱情是什么?能吃吗?
我替某人回帖的!
爱,不能纵容。特别是像文中的女主角,一再犯同样的错误,真怀疑她是不是有这种特殊嗜好

后辈会记住的

真正的爱,从不让人卑微
女人要学会爱自己多点.雪莲文采真好,赞一个.
爱别人七分,留下三分爱自己!
文章中的女主角也许在外人看来是很卑微,但也许在她心里,她真的觉得是幸福的。如果一份爱让自己觉得卑微了,那就大步走开吧!爱不应该是卑微的,如果爱让她觉得幸福了,我们都应该祝福她。