和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

去河源桂山旅游被坑过、黑过、气过的请进,想去的进来看攻略!

我终于知道原本挺好玩的地方为什么旅游的人却不算多,我相信只要去过一次的外地人,一辈子都不会再去,因为去到那里,感觉河源人不是一般的排外,都说上海人排外,瞧不起外地人,但我觉得河源人更瞧不起外地人,可能连他们自己都不知道自己凭什么有什么能力瞧不起外地人,河源,一直是广东一个比较穷的市,下面还有很多被扶贫的地区,这是全广东乃至全中国都知道不争的事实,也许真应了那句话:穷山恶水出刁民!
下面,我将详细陈述我们三个外地人第一次游桂山所遭遇的一切。
我跟两个外地的朋友去河源的桂山玩,我自己也是第一次去,当买门票的时候,原价45元/人,有河源的身份证,可以打5折,汗!
漂流的票是100元/人,我这次稍微聪明了点,到里面去问工作人员,他说可以拿到9折,叫我把钱给他,帮我买,我想既然有9折,就该有更低点的,找了个导游,他给我8折,被这个工作人员看到,说要投诉这个导游,呵呵,乌鸦跟猪比黑,谁更黑呢,要投诉的人应该是我吧,但后来有人告诉说,随便找个当地人拿5折都没问题,再汗!
漂流还不错比较刺激,但100真是贵了一点,说实话完全物超所值,灌你个满眼满耳满鼻子的水,途中有帅哥为你照相,别高兴的太早,等你到达终点的时候,想要照片10元/张,我属于比较不喜照片流落的人,买了连底片,可能我们长的漂亮,给拍了5张,50元到了工作人员手里。后来知道你就是要一张照片底片也都能拷走,鄙视下自己的愚笨!
漂流完后去桂山餐厅吃饭,我看门口写了3人套餐68元,本打算要这个,大食堂一样的餐厅,相信也没什么特色和口味可言,结果服务员告知,套餐已卖完,只能点菜,且只有鱼类的较新鲜,价格100元/条,呵,又想蒙我,吃亏上当还能赶几回,那我就真是傻子,我说那就算了,我们不吃了,反正口袋有干粮,服务员马上改口说套餐也可以,看这话变得可真快一点弯都不拐,套餐吃了68,加三个人的饭,3元/人,共吃了77元,在这里给将要去的朋友提个醒,就算是5个人,到了非吃饭不可的地步,就吃这三人套餐都够,因为饭任吃,菜不怎么好吃,所以吃不了多少菜。
吃完饭,就玩乐着上山准备去森林浴,不打算坐车,想沿途拍些照片,反正以后也不打算再来,值得一提的是这里的观光车上山下山,10元/人,去过很多地方旅游,这里是景点内最贵的旅游车,很多大型旅游区的观光车是免费的,而这里,我只能说,见钱眼开,无处不花钱。回来的时候还真在这恶心的旅游车上出了点小插曲。
既然是攻略该写详细点,也给后面要去的朋友多提点醒,只当是做好事了,去这里一定要穿凉鞋,最好是拖鞋,无论男女,因为主要是玩水,还有上山的小路上风景也马马虎虎,有个吊桥,下面是网子那个不错值得一玩,走累了路边有秋千吊床,可躺可坐,也算对得起那门票,如果打5折的话。
上了山,有两条道通往森林浴,一条要爬点山,远些,有个大瀑布,还有空中飞人,喜欢刺激的可以去,但我觉得没什么意思,身体不太健康的千万别去,出点啥事划不来,另一条就很近了右边那条直达的,可我们选择的却是通往空中飞人那条道,空中飞人那有三个工作人员在斗地主,我们去询路,他们根本懒得搭理我们,只是跟我们说要空中飞下去才能直达森林浴,有个朋友想玩就飞了一下,有个朋友恐高,我们没有玩,工作人员极不耐烦的给指了条道,原来是有路可走的,摸索着步行去了,我们没长翅膀,却逼着我们飞,这就是桂山特色。
去到森林浴,天下起了小雨,没有一个人玩,看来都怕冷,而我们还是鼓起勇气跳下了冰冷的潭里,三个人都冻得发抖,但还是很开心的拍了照,还打起了水仗,既然来了,不玩也遗憾。其实最好玩的就在这里,比漂流还好,这里却是免费的,很刺激,但对于不会游泳的人来说,还是有些危险,尤其是小孩子们,提醒下,一定要自己带泳衣,这里卖的非常贵,质地也相当差。
差不多5点多,我们打算离开,在路上走了一会拦了辆观光车,又有几个人上车,没想到的事发生了,他们用河源话讲了会价,我听个一知半解的,走到半道,司机把车停下来,叫我们三个先给钱,态度很不友善,我们差点以为是打劫,我就问:“为什么我们要先给,不是大家一起给吗”?车上几个40来岁的妇女马上用蹩脚之至的普通话说:“叫你们给就给,哪那么多话”,我有些窝火,但没理她,她年纪大嘛,要尊重老人,那司机说:“没办法叫你们给就给”,我说:“给个理由,为什么半道给钱?”车上另一个妇女特凶狠吼到:“你们给不起是不是,给不起我帮你们给,别耽误我们的时间,”普通话说的是相当的烂,但那语气语调听着是极其刺耳,她当自己是河源的活雷锋了,但我的小宇宙彻彻底底的爆发,因为今天玩得本就有些不爽,姑奶奶我也不是什么省油的灯,我用了高过平时5倍的分贝对着她耳朵吼到:“你很有钱是不,有钱坐你家的私人飞机啊,跟我们穷人挤什么车啊,还耽搁你时间,你算哪根聪啊。”看我爆发出不是一般的热能,这些欧巴桑终于小声一点了,还嘀咕着:“什么人啊,什么素质。”哟嘿,还跟我谈素质,遇到没素质的人我向来更没素质,但朋友的车已经到大门口开始催促,我只好没出息的把钱扔给司机,并告诉他会投诉他,他居然不怕死的说,去投诉啊,我怕你呀。跟这些大婶一起乘车到门口,一路上我们都在吵,还有两个小孩子也在骂脏话,我觉得真是一屋养不出二样人,这样高素质的母亲也就教出这样的孩子,她们一行有十来个人,我就想她们怎么不挠我呢,要打起来,估计明天能上河源日报头版头条,你们大家也有好戏看,反正我也好久没练练手了,她们先下车,一下车,她们的嗓声马上大起来,冲我们严重开炮,我懒得跳下车骂,只朝她们呸了一口,并告诉她们:“小心吓到你们孩子”。
我算明白一个道理,河源部分人还是欺善怕恶的,外地的朋友记住了,下次来河源身上带把水果刀,这里水果多物产丰富,还可以防身唬人,这里欺生得厉害。
大概就这些了,先说到这,有要补充的,我再续,真希望那几个大婶也上网,就可以跟她们拍几砖头了。
挺同情楼主的!也真气愤!听说河源还是什么“优秀旅游城市”????????????????
建议楼主去投诉!!!!!!!!!!
若属实,应投诉,怎么说也是为了维护河源的形象!@
這是旅游點的敗类,應該登上河源日報反映情况。
楼主来,握个手,这样的情况在万绿湖我也遇到过,去桂山有熟人,所以没花什么钱,总之来河源,什么都讲关系,这是众所周知的.
李承鹏先生在地震后说过一句话,我非常推崇,他说中国的有些事情就像四川的泔水油火锅,上面一层很清亮,下面一层也很实在,最混浊的就是中间。
中央很累很智慧,群众很苦很受罪,而地方**官员呢,稍微手里有一点权利的人都绝对不会放过任何徇私舞弊的机会,因为这是他们社交唯一能互换的筹码.
我也很希望,任何一个外地人来到河源能有个稍微好点的印象,但我听到更多的是抱怨与怒火,悲哀啊!
对于那些四十来岁的大妈,没必要跟她们一般见识,很多是本地人,有点房产,自己没工作,没读过什么书,在家带孩子洗衣服做饭,打打麻将,素质超低,老公在外面稍有点本事都带着**,长期的压抑与寂寞,使得她们见到漂亮女孩子就会蹩嘴白眼,嘴里污话一大堆,这是更年期加妒忌心在作怪,她们代表不了河源,她们其实属于最低层次的人群,我们对于她们,只能表示最深切的同情!
樓主的貼可轉引到河源日報登載,報社有亇紀者( 福影)黃贊福,你可向他直接反映,你應說明具體時间、觀光車号碼才能說得明白。傳真:3386290 电話:3386290
旅游城市最多坑人的陷阱的了,连北京都是如此,你有什么意见了,那些服务业的人一开口就是:"北京是这样的了!"
去过桂山, 觉得景点确实一般,收费却贵。。。。
这些穷城专吃人!!
楼主好象回去了,怎么不在呢,是该去投诉的.