和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 当卡恋上你时。。。

上周一,公司通过电邮方式发出通知,兴业银行上门前来我司办理信用卡,很多手续都简免,对我们来说最怕的就是到银行排除办理业务,所以,现有人上门前来办理,便利之余凡是办理者还有礼品送出.呵呵~好事.
但,究竟会有多少人前去办理呢?我不得而知,起码我不需要...

但为此,令我想起曾在N年前(因不记得是那一年了),那时我到广州天河城底层超市买东西,排队埋单时前面是一个贵妇人,看她打开钱夹子一看,里面装的全是卡,当然,买单也是用卡,当时我那羡慕的眼神啊~好在没有人发现当成嫌疑份子看待.
时至今日,且看看我的钱夹子,发现里装的也很多卡,股票是建行/水电费是工商/供房是中行/工资是合作社,还有美容卡,美发VIP卡,各超市的积分卡,连买内衣裤的一家专卖店也给俺发了一张VIP卡,除了积分有东西送还享有折扣....

晕啊~这年头,卡当道,难怪Yangming说这密码生活,累呀~
看来,我得去学一门技术,解码
哈~现代人的生活方式就是不一样,现在钱包里面装的都是卡而不是钱了.

PS:我们公司经常有银行的职员上门叫我们办些信用卡,手续也很简单,可我不知道为什么对这些无动于衷,卡嘛,只要一两张够用就行了,自己又不是开银行,呵呵... .
前不久,兴业银行也跑来他乡公司办理信用卡,他乡只为得一礼品,填了表,后来卡发下,没开通,已丢一边!因钱包已有N张卡
当今社会,很多都是用卡超前消费,他乡也是超前消费一族,每每到还款日时,都会焦头烂耳,所以,还是不要让卡恋上好
随风J的小资生活让人羡慕!!
像我们这些小民,顶多也就两三张:工行信用卡,建行工资卡,而且都是空的!
偶更小民,只得一张工资卡.
银行卡?我只有饭卡,
被盗之后麻烦事不少,
身份证---登报声明(不然人家拿了你的身份证可以办理许多的事情),补办身份证,遗失声明将伴随终生;
信用卡---致电报失,补办;(多数是没密码的,危害性相当严重)
银行卡---致电报失,柜台临时挂失,待身份证办妥后柜台正式挂失,补卡;

所以,方便之余,责任大大,--------结论:?
恋上你,爱倒灌!
原帖由 文静女孩 于 2008-7-8 11:38 发表
偶更小民,只得一张工资卡.

加多一张社保卡,你就是最佳小民!
原帖由 水里的森林 于 2008-7-8 11:39 发表
银行卡?我只有饭卡,

银行数来都是危危可及,还是饭好,如钢!