和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 武松酒量有多大?

武松上景阳冈前,在山脚的小饭馆里吃饭喝酒.饭馆有告示,"三碗不过冈",但是,武松一口气喝了18碗,带着醉意连夜上山,竟然打死一只老虎.
武松的酒量有多大?
武松喝的究竟是什么酒?如果只是啤酒,一连喝下十瓶的也大有人在,算不得什么.当然,武松那个年代不会有啤酒.
那么,武松喝的是今天喝的白酒吗?
可能是黄酒~~~~~~~~~
我知道我酒量没有他大。。
我们昨晚也喝了八、九斤杨梅浸酒,就是不知道那里有老虎?
我曾经看过香港台精解<水浒传>时说,其实武松的酒量对现代人来说一般般而已.
因为:1、古时与当今酿酒技术相差甚远,宋朝时的酿造白酒只相当与现在的啤酒。
    2、旧时百姓生活比较困难,酒肉一顿不能如今随便,所以喝得多酒量才大!
支持楼上的说法………
反正比我的酒量大就可以了
原帖由 zs123 于 2008-7-6 20:46 发表
武松上景阳冈前,在山脚的小饭馆里吃饭喝酒.饭馆有告示,"三碗不过冈",但是,武松一口气喝了18碗,带着醉意连夜上山,竟然打死一只老虎.
武松的酒量有多大?
武松喝的究竟是什么酒?如果只是啤酒,一连喝下 ...

呵呵,问老虎就知道啦!
假如他没喝醉的话,应该会记得“老虎屁股摸不得”这句话的!
毕竟时代不同了!
没看现在的人吗?都没喝酒呢,猛打“周老虎”呢?
答:武松酒量比外大多啦!哦...嘢!