和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 案例分享

昨晚看电视CCTV-2,提到个案例挺有意思,也许让错过收看的你可以分享下,
话说王先生跟张小姐是对夫妻,婚后,王先生在家拼字,但一直没有著作出版发行;张小姐在外企拚搏,收入颇丰,家里也能维持;
前些日子,王先生跟张小姐因某些原因离婚了;离婚后的第二天,王先生终于等到了出版社的认可,大作出版发行了,王先生一下子得了20万的稿费;
王先生的大作可是婚前完成的啊!里面肯定有张小姐的付出,
请问:张小姐可以分享此20万的稿费吗?
我觉得有。。。
看来那个婆娘是个克夫命,
给点她是人情,不给也是道理.
有排争论......法院点结案?
这样的案例应该涉及好多法律法规哦!学法律的社友们来解答下了!
原帖由 和平鸟 于 2008-7-2 13:25 发表

这个和人情、道理没关的,讲的是法律
我觉得可以。。。:)
原帖由 和平鸟 于 2008-7-2 13:25 发表

这话说的也太不厚道了吧  之前不是一直她老婆在维持家计吗?
原帖由 xyw1984 于 2008-7-2 13:30 发表

这话说的也太不厚道了吧  之前不是一直她老婆在维持家计吗?

我觉得话不可这样说。。。家庭是双方都有份的,双方都要付出,况且家庭婚姻也不是有了RMB就能维持的,最重要的还是感情。。。感情没了,有啥都没用
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-7-2 13:34 发表

我觉得话不可这样说。。。家庭是双方都有份的,双方都要付出,况且家庭婚姻也不是有了RMB就能维持的,最重要的还是感情。。。感情没了,有啥都没用

小狗对感情事还挺有深层的嘛