和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

和平教育之浅见

和平近几年对引进了不少外籍师范本科教师,这对和平的教育事业起到了相当的积极作用。近来对引进的有些本科生还实行了每月五到八百的补贴,但缺乏对享受此类人员的后续跟踪,他们是否真的很优秀,是否比老牌中师生、大专生教得就好很呢?这种以学历论补贴是否会对本籍老师和学历稍低的老师造成负面的影响呢?再者近年来随着就业形势的日趋严峻,特别是接下来几年,也许那些本科生不必另外补贴也肯回和平教了。我们都希望将和平的教育搞好,但不是靠某一项激励的措施就能搞好,需要的是全方位的“破冰”!
以后希望和平毕业出去的人能回来和平教书了。
呵呵,说实在关于这点真的是不知道说什么好  

表弟去年考上和中读高一 ,他的班主任说是外地人,上课外地口音太重,一点也听不清楚 ,然后他就转学了

其实这现象看的很多,我学校的好几个湖南老师去听过他们的课也这样,和我们的说话习惯太不同,有时候真的听不清楚

哎,可是 有些东西仅仅就是只看学历,所以无言
外地口音太重???只能说明你表弟的普通话太差了。为什么大学的 老师说的好呢??差不了多少的

不知道楼上在课堂用和平话(长塘话)讲课还是普通话讲课??说实在话,在郑州上了四年,大学毕业后一年内还时不时地蹦出普通话来,搞得上次一个女同学打电话找我。怕我不明白,也跟我说起普通话。。我汗。。

回复 1# realway 的帖子

哎!有谁想背井离乡的!谁不知道家里的牛肚胱、牛腩粉、肉丸好!那是逼于无奈才出去的!
但是再不改善待遇、条件的话,可能流失的人才会更多!
原帖由 心宽体胖 于 2008-6-23 14:23 发表
哎!有谁想背井离乡的!谁不知道家里的牛肚胱、牛腩粉、肉丸好!那是逼于无奈才出去的!
但是再不改善待遇、条件的话,可能流失的人才会更多!

也是,和平的待遇条件不是很好,如果真想好的教育资源回来,就必须改善一下条件。
这就需要**的努力了。
原帖由 abc123 于 2008-6-23 14:18 发表
外地口音太重???只能说明你表弟的普通话太差了。为什么大学的 老师说的好呢??差不了多少的

不知道楼上在课堂用和平话(长塘话)讲课还是普通话讲课??说实在话,在郑州上了四年,大学毕业后一年内还时不时地 ...

那你能拿中学老师和大学老师相比吗? 他普通话太差? 呵呵,他之前是在实验中学上学,在县城出生在县城长大,也不是个土小伙子

而且我不是歧视说普通话的人,自己都出去外面读书也是和别人说这个话,我只是觉得在家里的一些外地老师上课口音真的比较难听,而且我们不是说谁的普通话准不准的问题,只是说学生们比较容易听的懂于不懂的问题,毕竟上课第一件事情要听懂不是?我只是实事求是说我所见到听到的而已

我上课当然是普通话,好歹也是个新青年吧
看来一行隔一行误解的确有点代沟

觉得和平的教育确要改进!!记得上学时是用家乡话的,那些本地的老师素质也很一般
可是不知道大家看到现在本地新回来的老师没?所以很多东西不要停留在以前了

年代不同,人也是不同