和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何才能使社区发展的更好?

多个"臭皮匠",赛过一个诸葛亮
每个团队都有一定的能力,如果团队壮大了,是否能力也更大.
请教各位如何才能使社区发展的更好?
集思广意.献计献策.体现每个人都有价值.为社区而努力.
:沟通,谦让,团结,互助,谨慎,公平~~
总感觉到,僧多粥少..........就是普通会员少上线..................

是不是大学生群体太少人来和平社区的?
多开展有意义的活动,让社区每个会员都共同参与
有劳多跟上面的沟通下,别那么些无聊的限制就好了,另外,也很赞同他乡的--多开展有意义的活动,让社区每个会员都共同参与,
不过,何为意义的活动?如果有条件,提议多关爱些弱势群体吧!
我觉得有个很关键的问题,那就是怎么定位这个社区?然后才按照定位来思考,可以通过那些手段来达到目的。
      现在来说,社区目前的人气比大约半年前有了很大提高!形势也很好。
     前些日子,因为关于对灌水的看法不同而发生了会员出走的风波。
     一方面,反对灌水者认为,这样导致社区沦为聊天室,大多数帖子不是转过来的,就是造牙花的。支持者则觉得,我上社区来就是为了放松放松的,哪那么多心思弄什么深刻的事啊?
     怎么去协调这种矛盾呢?
     我觉得,这就是社区兼容性的问题了。来这里溜达的人形形色色,来自不同的地方,对怎么样的社区才是个好社区是各有各的看法。怎么样留住这些朋友呢,就要让他们觉得呆在这里有意思,就要这里有可看的东西。现在论坛到处都是,我们论坛的特色是什么呢?当然是“和平”这两个字了,所以,我们还是要紧紧抓住和平这个特色。说到这里,我觉得应该恢复“校长音乐”这个独立的版块,那是个很有特色的版块,很多朋友愿意听听和平话歌曲,以前校长也很乐意在这里发新歌,但这段时间以来,他已经很少发表他的新作了!这样我们这个论坛就失去了一些和平的特色了。
     我也不反对灌水,水吧已经是个很好的灌水乐园了。但我也希望,更多的朋友可以在这里找到他们喜欢的东西,愿意在这里交流,从这里获得成长的机会!
    怎么达到这点呢?这就需要一批各个领域的中坚分子。
    老实说,现在的管理团队,我觉得,已经是自从我进入这个社区两年多来,看到的最负责、最富有朝气的管理队伍了。

评分

dali + 5 我很赞同

老真说的好~~~
我也在斑竹讨论那里提出过,让随管制定一份计划和目标出来,让团队一步步的去实施.通过召集活动来融资,解决空间不足的问题(毕竟清凉一个人的力量是有限的),众多摄友发表作品时都是选择"外链"和"组图",若是其网站出现问题的话,这样一来就会失去社区的资源.灌水的是每个论坛不可避免的问题,希望各位同学有点技术含量.
原帖由 人在他乡 于 2008-4-11 23:24 发表
多开展有意义的活动,让社区每个会员都共同参与

计划出来后,应该会一步步的开展活动.
到时还希望他乡MM能多多参加...
原帖由 yangming_heping 于 2008-4-12 11:30 发表
有劳多跟上面的沟通下,别那么些无聊的限制就好了,另外,也很赞同他乡的--多开展有意义的活动,让社区每个会员都共同参与,
不过,何为意义的活动?如果有条件,提议多关爱些弱势群体吧!

对社区有什么问题,希望能够多多发表意见和建议,我们不能做的最好,但能保证给大家一个满意的答复.
至于"弱势群体"一词感觉特别扭:),要是少了"弱势群体"社区根本无法生存.