和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

灌水王重新发过(求救)

昨天晚上一夜没有睡,都在想这些问题
昨天晚上一夜没有睡,都在想这些问题
我妈为了让我留下来,就用条件捆绑我
一年给我1万5
2009年买车(当然不是轿车,呵呵,送货用)但油钱必须自己加(我不是在乎这些钱,只是我妈身体不好,上午还好好的,下午不是感冒就是腰酸背疼(总之以前条件很差造成的)如果我在家,父母至少轻松三分之二,想下,自己是否有必要为父母而留下来呢,哎)
我没有一技之长,但是我很努力,练武之人都很能吃苦
但是如果在家,倒很自由,可以练自己喜欢的健美和武术,但是我觉得年轻人是不是应该出去博取自己宝贵的人生经验呢?
现在出去打工一个月就是1000多左右,也许自己都不够花
我有很多的抱负,我老妈却说(人始终要面对现实,书中说的什么理想,全都是说来听听的)
只要能赚到钱,不论做什么工作(当然除开杀人放火之类的,呵呵,其实我就是觉得做生意对于一个年轻人来说,我觉得愧疚)所以我想出去依靠自己的笨和努力来闯出一条路来,有谁不想坐奔驰开宝马啊,大家说是吧.
我以前出去过一年
第一天上班就给领班叼
其实领班就是想给我个下马威
我只不过坐了10秒而已
他既然把凳子仍了10米远
想起自己当时还是个理货员
也就没什么好伤心的了,哎
人生

希望大家将平生所学知识慷慨解囊-不吝赐教小弟一番
有些平友说出去不适合再回来,问题是没有那样的选择余地
要不在家,要不就在外混个3头5年

还望各位平友不吝赐教,小弟感激不尽
有时候也不要太过于自私了,就当为父母分担下吧。毕竟出门在外,父母还会担心的。
外面的人想回来,里面的人想出去!现在的和平发展也算不错啊,lz想想有没将生意做大,做强的可能?还有,lz是不是觉得在家帮忙,受老爸老妈约束太多?呵呵~~~
对了,有没有想过,出去的话,往哪些方面发展?有没有门路,机遇?自己有啥兴趣,特长?这些也很重要的!
btw,lz还比我小一岁,呵呵!~
原帖由 dali 于 2008-3-24 11:40 发表
外面的人想回来,里面的人想出去!现在的和平发展也算不错啊,lz想想有没将生意做大,做强的可能?还有,lz是不是觉得在家帮忙,受老爸老妈约束太多?呵呵~~~

lz是不是觉得在家帮忙,受老爸老妈约束太多?呵呵~~~ [/quote]
这是个重要的因素呵呵
祝你好运,门路这东东确实有些难选。。
想两全太难了.....
能不能家里留条后路,而且出去也是做相同的工作,当是积累经验,一旦时机成熟了,
在天时\地利\人又和的情况下,杀个回马枪.呵呵....
祝你好运!
哈哈,我一猜就中了!身边太多这样的朋友了。。。其实lz有没想过跟你家里人沟通下,让他们尽量放手让你做?嘻嘻~~~
另外,可以看出你还是蛮孝顺的,赞一个哦!
原帖由 跳氏 于 2008-3-24 11:48 发表
想两全太难了.....
能不能家里留条后路,而且出去也是做相同的工作,当是积累经验,一旦时机成熟了,
在天时\地利\人又和的情况下,杀个回马枪.呵呵....
祝你好运!

嗯,我觉得这个提议很不错!就不知道lz家里是做什么生意的了?总之,出去做事,要有明确的目标!不能单凭一时的冲动!毕竟,走好人生的第一步很难的!
我是一直在外面工作.这两年才回来.人呀,始终是自己的地方好.很多人跟我说,你这种人怎么甘心呆在这么个小县城.但和平是我家,这里有我最爱的亲人,怎么我还得回来.所以在和平我一样发展我的事业,而且还很不错.