和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

问下关于网吧系统维护员(外包性质的)

今天下午,表哥问我干不干网吧维护员(也就是安装软件),一个月150的,大概去5-7次把,安装下软件,一般都是10几台机子的那种,他还说那些开网吧的人很多都不懂这个维护的,我问他包不包服务器维护的,他说没服务器的,都是直接交换机连adsl的。其实150去5-7次感觉还是可以的,就相当于去一次给20块钱把,当然我现在写程序更多钱,现在老是呆在家做着写程序,搞这个完全是调节下,权当出去“锻炼身体”。

先说说自己:本人不玩游戏,机子里面连系统默认安装的扫雷等都贝我删掉了,自然也不会设置那些游戏。系统方面xp没用过(在家就安装一次xp,并且第二天就贝我删掉了)现在用的是2000、2003,在VMWARE玩freebsd或centos,服务器方面现在就会维护web、email服务器(现在代维着一台web服务器,但不算是网管,只能说是系统维护),网络能力嘛,自己能力有限加上一直在家写程序,早就忘了。

个人感觉应该胜任这些简单工作,无非就是还原而已,没什么的,不知道现在的网吧杂维护系统的???他问我没光驱的杂还原系统,我说简单:usb启动机子还原(这几年的主板都支持usb启动),没usb的就安装两个系统,c盘装一个(分配足够的空间就行了,安装2K或xp,加个ghost系统在里面,加最高权限足以,一般情况下外面的没法修改删除等操作 ,另外一个盘放备份文件,也只加这个用户),d盘装给用户用的系统,设置三个帐号(adminstrator,system,guest)其他帐号一律删除,其中system给用户用,guest用于共享,开远程管理,3389默认端口得改,没特殊情况用户方面就给他一个下载目录就可以了,其他的不给他,安装其他软件时网吧主远程登录安装即可,设置权限麻烦了点,这些都是我维护web服务器的经验,当然这些跟网吧的不同,web服务器要求高得多了,网吧三两天内重新安装系统不奇怪。不知道对和平网吧业主有没帮助???呵呵

就是这些了,如果有那个朋友机子需要维护,找我把,价钱公道便宜!

不懂这些........
请问LZ我的电脑反应好慢是什么回事啊?而且我现在还没装网线
广告?
原帖由 Ethan 于 2008-3-10 09:40 发表
广告?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

已经发现这多此人的广告!!!!!!请管理员明鉴
楼上的,我就是这个论坛的管理元,呵呵,汗了咋回事呢???

我换了个浏览器就变成abc了????晕死了,咋回事呢????哦可能是我早就注册的 帐号把
原帖由 abc 于 2008-3-10 12:08 发表
楼上的,我就是这个论坛的管理元,呵呵,汗了咋回事呢???

我换了个浏览器就变成abc了????晕死了,咋回事呢????哦可能是我早就注册的 帐号把

你是abc123?,,晕,,我刚开始以为是你,,结果一看是少了个123的,就以为不是A管了,,真晕...
两个浏览器用不同的cookies
一看到说在家写程序的,我就知道是abc123了. 一般网吧都有请人维护的,网吧的那些老板就算会也不会自己动手啦,腰包满了。难道请个人不起???
不懂这些,开网吧确实很赚钱的啊!