和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

阳光公开一切是反腐败的最好的手段

关于贪污之类的话题,其实是大环境造成的,不是和平才有的,关键还是中国制度出问题,上面都是烂的,更何况下面了,比如中央80年代早就说要公开财务之类的话,可惜到现在都没实现,和平县政 府前面的那个财政执行公开有个屁用,就几个总数而已,谁知道你拿钱干啥去,我才看不懂呢,起码你得将各项支出公布啊(比如我对网站建设的市场行情了解,公开和平那几个网站做的价钱,我就可以说里面有没回扣了,可惜我在和平的,都不知道有单位要做站的,直到一个个网站建起我才知道公家找人做了被我轻易进入想干就干啥的网站,当然不是说我做的就一定很安全,我水平也不足的),我不反对公务员高薪,但反对钱放在不该化的地方,高薪的话,起码可以让那帮“公仆们”感到我的工作值得领这份薪水,有人会说:这会侵犯个人隐私,靠啊,顾忌这个就别干公务员,阳光公开一切是反腐败的最好的手段,还有就是不少人是有理想有包袱,可惜环境影响,不得不当坏人,甚至被淘汰!
增加透明度,减少暗箱操作确实是防止腐败的有效措施。
腐败是一个经济高速发展时期的一个通病,习惯就好。给时间ZF,我相信在我们挂之前能达到香港的廉政水平,那是理想状态下。
时间???别扯了,恐怕gcd都下台了,汗,现在发帖有字数限制???
别激动,我不是说现在一定好
建议稍微找点香港、韩国、**、新加坡这几个地方的高速发展期间的文章看看,这几个弹丸之地之前是什么样子,现在又是什么样子。