和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 石街懒读《圣经》之一

石街懒读《圣经》

一位信教的老同学前些时候送了我一本《圣经》,交给我的时候还嘱咐我:“要看的哦!”。
  其实她自己也不知道有没有看。当她说自己信教,每个周日要去礼堂的时候,我是真的不怎么相信,琢磨着她怎么也不象一个教徒。什么样的人才象教徒呢?在我还没来得及总结归类梳理的思绪中冒出来一个形容词:“忧郁”,恩,对了,信教的人应该是忧郁的,老是神经兮兮的。当这个词冒出来的时候,我不禁为自己担心起来,读了《圣经》后,自己会不会变得神经起来啊?
  这样的说法已经有了刻薄狠毒的味道了,但我不是刻薄狠毒之人,于是脑海里又一个词浮出水面:“宁静”。从我的理解中,信教最大的好处是让自己内心保持宁静的状态,在想做坏事的时候能有个提醒的声音在耳边响起,或者是万一干坏事了,可以通过忏悔来救济自己。在心烦气燥的时候比如说到了更年期,可以把教义当作镇静剂,一口喝下,然后能够睡个好觉。
  送书的这个老同学性格很开朗,不象很传统的人,依据这些特征,我没想到她是个信教的人,并且已经不吃猪肉了!但她毕竟归依了基督,这是由不得我想的。
  老同学送的这本书,封面就印着《圣经》两个金色的字,没印些美丽女郎的画像,底色也很孤寒,只用了一种颜色——“褐”。是中国基督教三自爱国运动委员会和中国基督教协会合伙(在和平打麻将的人的说法是“鸽庄”)于2007年10月出版的,卖26元。
  对于这书,我想大多数人都久闻其名了,你说“如雷贯耳”的话,也肯定没人会怪你夸张的。它在西方社会的地位,就象咱们中国的《易经》、《论语》、《道德经》之类,不过这西方人比我们国人糊涂多了,这么重要的经典书籍,竟然作者是谁都弄不清楚!
  好了。唠叨了这么多,读书吧,既然收了人家的书,多少还是要翻几页才像话的。
到现在,看了三页。
  就先拿看过的三页说说,给大伙汇报汇报,做个社区传教士。
《圣经》分《旧约》、《新约》两个部分。先是《旧约》,里面又分“律法书”、“历史书”、“诗歌•智慧书”、“先知书”。
  《律法书》第一部分是“创世纪”。这里面又分50章。(晕,头皮有点“堆”了)。
  1、神的创造。
  说的是,世界的起源是由神创造的,神没打算干这事的时候,世界一片黑暗,什么也没有。在这世界开始的最初几天里,这神就这么在黑暗中,按照他自己琢磨的,第1天创造了“光” ,第2天创造了“空气”,接着是“青草、蔬菜等植物”、“太阳和月亮”、“动物”、“人”,这家伙干了6天的活,累了,第7天就休息了。哈哈,幸亏他的体力不怎么好,不然的话,我们一个星期就不止干这几天活了!
  2、伊甸园。
  那创造世界的神名字叫“耶和华”,他用地上的尘土做**的模样,接着朝那土人吹了口气,这人的祖先就这么成了,他就是“阿当”。然后,神把阿当安置在一个叫“伊甸”的园子里头,种了些树,嘱咐他:“给我看着这些树,肚子饿了就吃树上的果子!”。这园子里又有一种树,叫“善恶树”,神不许阿当吃那棵树的果子,说吃了就会死翘翘。(唉,看到这里,我就不得不对那神说点什么表示我的不满了:“嘿,既然你不许人家吃,那你就别种呗!真是多事!”)
  之后,那神怕阿当一个人寂寞,就从他身上取下一条肋骨,做了个“女人”来陪他。(哈,原来女人这么来的)。
  3、人违背命令
  在神创造的万物中,蛇比其他更为狡猾,它引诱夏娃和阿当吃了“善恶树”的果子。吃了果子后,夏娃和阿当的眼睛能够看见事物了。
  这事,很快让神知道了。

评分

酒鬼 + 10 原创内容~欢迎新成员!

对于基督教,我一直很困惑。不知道是否真的有神的存在,家里有亲戚是信这个的,总是向我说这方面的是事情。有没有神的存在,还有很多基督徒说的见证是否可信?我想,其实,人都有灵魂,科学家都证明过的,基督教之类教门,我认为他们只是把心中所想的,人类感受的东西形象化了,自然化了:就拿灵魂来讲,就像风一样,只是我们喜欢赋予它意义`,人类创造这些教,可能是因为他们心中有愿望,有祈祷,他们把这些教拿来当寄托吧`~~
个人见解``~! 阿门..

原帖由 游客行 于 2008-3-9 10:23 发表
对于基督教,我一直很困惑。不知道是否真的有神的存在,家里有亲戚是信这个的,总是向我说这方面的是事情。有没有神的存在,还有很多基督徒说的见证是否可信?我想,其实,人都有灵魂,科学家都证明过的,基督教之类教 ...

有,或没有。我想应该都是在自己的心中,人们习惯把自己的罪过和挫折寄托给“神”和“佛”,以求得到“宽恕”和“帮助”。
个人认为,信者有,不信者无。
恩,我也是赞同“信者有。不信者无”,不过,我自己是不信的。信谁都不如信自己!
宗教信仰?
大家说信佛还是信上帝好
佛说他是仙,天上的!
.耶蘇反悖;仙又怎样,还不是要吃人间烟火,求上帝有心就行.
佛说;讲什么耶蘇,自身都保不了被人钉死在十字架上,怎保他人..
哎!1信谁呀.......