和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人

一个人了,好处自然多,不用说大家都知道;

一个人了,坏处也不少,这是地球人都知道;

一个人了,收获颇丰,如过眼云烟让人目不暇接也记不清楚,但有一崭新的发现令我不得不说,那就是我与厨房建立了亲密关系。

昨天,我虽说不上像常人那样去疯抢年货,路过菜市场,还是随手捏了一捆菠菜回来。回到家,友人致电相邀团年,我也就随手将那捆菠菜丢置一边。

今天,忽想吃面也猛然想起那捆菠菜,可我东找西寻,硬是不见它了!心头明明白白地记得我是买了的,也的确是拿回家了的,可怎么就不见了呀?难道我忘在门旁或楼道了?我不甘心呀!便三番五次地开门关门去寻去找,就差去喊了!这么一折腾,邻居都好奇也好心的问候,让我真是明白了什么是难言之隐。

由此这么一弄,心头的失落感顿起,也忘了饥饿,于是想趁着鼠年尚未叩门来,干脆搞大扫除吧!

卫生搞得差不多了,就只剩下水池下边的一个死角,我突然有了惊喜交集的发现,这发现比我得了红包还高兴,因为我终于找到了那捆菠菜!当我小心翼翼地将它拖出来时,我反复检查,感觉同我买回来时没有什么不一样。

这份惊喜交集让我有了饿感!我便开始择菜了,可当我才择到第一根菠菜时,我真的想喊了!唉,那菠菜虽未面目全非,但嫩芯全被老鼠啃噬,此时此刻我才由衷地敬佩起这老鼠的精明,牠们不仅不畏炎热严寒、不惧脏乱差的环境、不屈服于人类见面就喊打的追击,在这样的际遇下,也懂得去维护生态平衡,这得要多高的技巧与境界呀!

那捆菠菜

你说的一个人,就是那捆久搁的菠菜让你惊喜交集有了饿感~
写得不错
一个人了,好处自然多,不用说大家都知道;

一个人了,坏处也不少,这是地球人都知道;