和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐逍遥2

[网友爆料] 和中人

这样呀!想想农民怎么办呢?
真的么?用不着这样做吧,我见过几个老师生活丰富的很啊
都闲着体验生活..
   我记得静距离的主持人说,她年薪60W.很少。可能大多数人会觉得很多。可是你要把他们的收入跟他们那个行业的人去比较。比如 艺人拍戏,一部连续剧就有60W,可主持人年薪才60W。

其实很有道理的。在和平县,教师和其他行业比,付出和收入来看,确实很低。不过另外,和平很多教师的素质确实也参差不齐,有的确实没有什么水平,也可以做教师。

有能力的就往外冲吧!

江南水乡 发表于 2012-11-3 09:34
大康?笑话?

不笑话。人家只和认得那些大康的老师。比如:父母是老板、岳父母是老板、父母是大领导,你没有见过?我也认得几个是大康的和平老师,不过我认得的老师相当一部分是在基本保障线徘徊,比如本人——两人教书,一个孩子,平时“孤寒”类属,但是,一套十万(包装修家具)的房,用了十年!如果这是大康的话,我愿意承认!
遗忘、过往 发表于 2012-11-10 16:44
师范好像不够位停车了、

能进师范的是什么人?
骁骁宝宝 发表于 2012-11-12 22:51
我记得静距离的主持人说,她年薪60W.很少。可能大多数人会觉得很多。可是你要把他们的收入跟他们那个行业 ...

你说的最后一句是什么意思?  往外冲?是叫和平的人才都往外走吗?你的家就一直这样被别人瞧不起、广东的垃圾吗?很鄙视、你可以走、但是别叫上留守阵地的兄弟一起跟你走
其实做什么事都辛苦、老师不好混、那在农村的农民不是更不好混、全都不耕田了、上县城讨饭吃、
遗忘、过往 发表于 2012-11-13 11:31
你说的最后一句是什么意思?  往外冲?是叫和平的人才都往外走吗?你的家就一直这样被别人瞧不起、广东的 ...

人往高处走,水忘低处流。这个道理,你懂的 。
遗忘、过往 发表于 2012-11-13 11:36
其实做什么事都辛苦、老师不好混、那在农村的农民不是更不好混、全都不耕田了、上县城讨饭吃、

确实农民更辛苦。
可惜有些农民读不够书。很多读完初中就没有读了。能和一个大学四年本科毕业,甚至有的还读了研究生的老师相提并论吗?
你应该把老师的行业,跟 一些事业单位或行政单位的人比。知道什么是事业单位行政单位吗?

秀才遇上兵,有理说不清。