和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

[讨论] 关注<和平社区的未来发展>

为什么龙川论坛那么多人,为什么,为什么???????????
龙川人口本身比较多,另外他们的论坛办得比我们要成功得多。每天的发贴量稳定在2000多贴。
我也觉得走商业化是势在必行的,不然社区的发展上不了台阶。
因为商业化可以说是社区专业化的标志。要想做得很好并不是凭空设想的,必然要有一定的投入,这投入包括经济投入和精力投入。这些投入的动力何在呢?资金是逐利的,投入精力是为了收获成功的快感。商业化显然是解决社区谁来养的问题的合适途径。
至于什么时候开始走商业化呢?有的朋友提出应该等人气好了在推出商业化方案,但我觉得它们之间是可以相互促进的,商业化也可以促进人气的提升,应该效果还很不错。
有的朋友提出社区的内容不吸引人,那么吸引人的相对高水平内容从何而来呢?由谁去制造这些内容呢?
原帖由 大井头 于 2008-9-2 12:33 发表
龙川人口本身比较多,另外他们的论坛办得比我们要成功得多。每天的发贴量稳定在2000多贴。

其實最主要的一個還是,龍川論壇比較多關於家鄉的信息.當然人口和家庭電腦多的因素也在.

其實上和壇和龍壇的人多數是外出的人,上來論壇目的就是想了解家鄉的變化和一些最新的信息.
我以前幾乎天天上來,第一進去的就是和平話題欄目.但經常看到和平話題裏幾天都還是那些話題.

希望和壇能重新對各個欄目進行定位,對於和平的動態以及各方面的信息能及時公告.讓外人進來和壇能全面的了解和平(比如真相和山風的戶外照),知道和平每天發生了什麼事,有什麼利好政策等等.

祝願社區越辦越好!
现在论坛版块给人的感受有点乱,让大家找不到重点。
论坛要改革,个人认为先从版块开起,大家多给点建议和意见。先把版块理顺,给人一进到论坛就一目了然感觉,找到自已喜欢的话题!
至于将来是否走商业化,那就要看论坛发展情况。
其实和平社区最早是啊彬提出的,龙川的朋友,今天我去林寨搞业务的时候,还路过他的店,后来又清凉出资....现在又有A管的朋友,也可以说是我的朋友,刘家昌赞助,目前的服务器空间是新加坡百思网,是国外的,难得一见速度超快空间,前段人间被人DDOS,也导致这个论坛慢。

其实再简单不过的事,怎么讨论来讨论去的。
一句话,就算清凉再有钱,也没可能一直让人家一个人出钱,论坛到今天就是要走商业化。怎么走?两条路。

第一条:最简单的一条路,有商业化公司收购,呵呵,看看有没可能呢,俺是没这个能力。然后请人全职维护,建站。顺着这条路子走下去。

第二条:这条路走的比较困难,可能也比较实际。按正规化管理好这个论坛,建议会员有钱的赞助此论,没钱的帮手宣传,然后请专人维护论坛,按正规化去管理,意思为论坛管理员。然后版主都是兼职的,义务,没钱的,如果没有专业知识,可以这样,让聘请的管理员去教版主怎么管理。
这条路是我想的,但可以再变通一下,法则是死,人是活的。

至于和平县**网,我可以出面去沟通,和平县**信息组的人我都认识,跟我都熟。信息组组长是礼士人,负责网站的一个是上陵人,一个是县城人。但并不一定行。

至于商业化收广告费,可以暂时不收先吗,免费帮人家做广告,有效果还怕人家不给钱?
原帖由 yuanlan 于 2008-9-2 16:27 发表

其實最主要的一個還是,龍川論壇比較多關於家鄉的信息.當然人口和家庭電腦多的因素也在.

其實上和壇和龍壇的人多數是外出的人,上來論壇目的就是想了解家鄉的變化和一些最新的信息.
我以前幾乎天天上來,第一進 ...

这个我比较赞成,因为我也是外出打工一族,知道这样的心里,每次上来也希望看到一些关于和平的信息,感受下家乡气息。我觉的要是同和平新闻(和平应有吧?) 那里搞个合作,专门开个和平新闻版块,那样我们也可以不必自己需要记者类的收集每天和平新闻大事。只要个人认为,具体怎么和和平新闻那洽谈说实在的我也不懂,我觉的应该很有可能能够合作成功的,毕竟和平人大多都是外出打工,读书之类的,应该是一大人气。前面的很多朋友的建议也很好,和和平官网连接我觉的可以,ZF应该会支持,毕竟也是宣传家乡的网站,而且也不需要ZF付什么钱,只要网站不是反 动性质的网站应该会支持。所以我觉的社区管理去找下,即使不能合作,我们社区也没什么,是吧?所以就要辛苦下社区管理人员了
原帖由 hykao 于 2008-9-2 23:35 发表
其实和平社区最早是啊彬提出的,龙川的朋友,今天我去林寨搞业务的时候,还路过他的店,后来又清凉出资....现在又有A管的朋友,也可以说是我的朋友,刘家昌赞助,目前的服务器空间是新加坡百思网,是国外的,难得一见 ...

挺贊成這位同學說的話.尤其是社區的費用讓清涼一個人承擔確實有點過了,那怕她是自願的.
社區可以多搞一些活動進行募捐社區的維護費,也可以將剩餘的活動經費進行記帳以備交維護費.

這是一個公益的信息平台,相信大家一定會積極參與的!
我要泼点冷水了,商业化?很傻很天真!
商业都讲究投入和产出,你可以给客户回报吗?你拿什么去商业化?
现在的首要问题是怎样把社区做好做大,而不是商业化 !
人气流量上去了,商业化也就水到渠成了。
一直在看着这个贴子的讨论,但这几天一直在忙,没有发表看法。
社区发展到现在,还算是可以的。但要发展更好,却还需付出更多的行动与努力,论坛需要改革,他乡也认为先将版块调整,让内容更吸引人,这样才能聚更多人气!
社区目前的版块,很多都是转载{当然不是拒绝,社会纵横不算其内},没有原创与心得分享,也是导致人气一个因素。好论坛的发展,原创是支柱!那是代表论坛的活力与生命力!现在社区有相当的版块都是挂着,有时几天都不会有主题贴更新。如:亲子家庭、电脑诊所、职场人生、客家音乐、影音视频等。可以试着将这些版块调整,有如下看法。
1、如:亲子家庭,给人感觉针对已婚对像的版块,但目前社区年轻一族居多,可以试着改成:精彩人生,让局限减小,家事、琐事、天下事,组成生活的精彩!
2、电脑诊所,给人感觉,电脑有事啦,或需要购置电脑啦,才会想起到那里咨询!也很局限性,可以试着改成:网络知识或电脑知府,电脑的基础知识、安全防范、SEO优化、服务器的相关知识,都可以查阅,甚至平时办公的专业知识也可以交流!(和平大部分年轻朋友会上网,但也有很多连电脑基础知识都不懂,这敢导致社区和平失去和平居住年轻人的流量)
3、职场人生,本来是个很好的在职人仕交流的平台,但因内容的更新不足,也导致社区人不太光顾职场!这个改革,还需大家再献策,他乡暂不发表。
4、客家音乐与影音视频不应该分离,音乐无国界的,这样分开,导至客家音乐版人气严重不足,本身客家音乐就没有多少人懂,也不真正属于和平人的音乐,虽然说是一个特性,但却不能体现出来!
5、可以增加真正学习交流的的版块,如:外语交流,目前相信社区相当部分的人工作都要用到外语,还有在学的学生,都可以相互学习交流,同时也可以了解异国文化,提高外语水平,增强与异国之间的文化交流..
6、当然,还有奥运2008,但之前随管有讨论开,也正在寻改革中,他乡也就不再提出啦