和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

阳朔.桂林(更新完毕)

原帖由 梅花 于 2007-12-24 14:00 发表
:) 好美的景色,謝謝LZ分享

不用客气了,能去不同地方,带着我们的双眼,一起分享美景,我觉得这是一件非常开心的事。
月亮山位于高田,距离阳朔8公里,这里的风光古朴素雅、恬静安逸。山头上有一个天然的大石拱,两面贯通,远看酷似天上明月高挂。从不同的角度变换观看,此洞形状也不断变化。如果是开着车赏月山,那个石拱的形状会从弯弯的上弦月,逐渐变成半月、圆月,继而又变成下弦月,十分奇妙。 我们是月亮山对面的山脚下用餐,这样就便于更好的观赏月亮山,不过这仅也是远远观光而已。
骆驼山(驼峰山) 位于普陀山后,其状酷似一只蹲在地上的骆驼。又因其像一只古代的酒壶,又称它作壶山。明代末年有江南名士隐居于此,遍种桃花。每年春天,桃花繁盛,花开如红霞一片,仿佛给骆驼山披上赤霞,景色极其优美,古人称之为“驼峰赤霞”的景观,是桂林十大景之一。1998年7月,美国总统克林顿在山旁的盆景艺苑内与中国民间人士举行环保座谈会后,在骆驼山前的草坪上,发表了环保演说,并一边手摇一把桂林的折扇一边说,并诙谐地称之为“节能空调”。......
当时为克林顿当时制作一张演讲台,现在仍保留在这个骆驼山下,如要站在这个演讲台上影相留念并得支付5/人。

象鼻山地处于市内桃花江与漓江汇流处,园内自然山水与人文景观相辉映,被人们称为桂林山水的象征

再见,桂林!