和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿天哥

又有名家到林寨

在照片上看到了我的家。
你是那里的一颗星?
原帖由 jianqie 于 2009-10-7 00:04 发表

http://image215.poco.cn/mypoco/m ... 698604012_000_640.j ...

双喜:两块木雕刚好是一对喜鹊。於梅花树梢、则引伸为「喜上眉梢」。
和若清风在传统文化方面的知识好渊博啊,佩服
原帖由 jianqie 于 2009-10-7 10:24 发表
和若清风在传统文化方面的知识好渊博啊,佩服

过奖啦。林寨古村落的木雕图片在河源摄影网有详尽的介绍,而且拍的很清晰。
原帖由 和若清风 于 2009-10-7 10:29 发表

过奖啦。林寨古村落的木雕图片在河源摄影网有详尽的介绍,而且拍的很清晰。

有网址吗?想看看呢

回复 76# jianqie 的帖子

http://www.photor.cn/
整理资料中,10月10日重新开放,不知道有没有开放注册,注册有条件的。

回复啊天哥!

据消息:像陈襄亭流散到四联公社的文物很难找回罗,可惜,可惜!
现在连古村的木雕都不珍惜,我看过很多都不完整,或者文革时被破坏还申请世界文化遗产?
看看安徽宏村的承志堂,能修复的修复,该想法子提升和平文化底蕴啦!
楼上说的是,那些木雕这么被破坏让人看着真心疼啊
期盼古屋修复、保护起来!