和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

[讨论] 关注<和平社区的未来发展>

原帖由 LJZF 于 2008-9-1 15:45 发表

看来你是行家,看你拿什么来拯救和平社区?

有钱出钱,有力出力,当然也可以献身的
原帖由 hykao 于 2008-9-1 14:52 发表
哈哈。。。
早期的论坛是靠熟人的,现在虽然说不认识,我估计都是网上认识的。论坛走向一个时期必须商业化,或者合心化,这是必须的事,这个论坛能支撑到现在,已经是不错的了。

要想搞门户网,很简单,两条路。 ...

说得也很实际啊,做门户网的话,管理要比现在专业化程度高很多才能做好吧?
原帖由 大井头 于 2008-8-28 19:52 发表
主要是出资人的意向问题。
出资人的意向定了,计划出来了,我想很有希望成为和平人最大最成功的一个网络家园。

论坛要改革,我早就提出来了,只是找不到一个合适的方案,有些事说是容易做时难。
只要对论坛有发展前途的我都赞成!
前段时间因为个人原因,不能上网,也没有什么心情上网,所以没有怎么管理论坛。现在一切都已过去了!
论坛以前是我出资,现在是A管的朋友有情赞助,我也不认识!在这里对这位朋友说声谢谢!!

个人认为
1  门户网肯定会做。只是效果怎么样,大家也不要期望过高,毕竟大家都没有经验!
2  至于同和平官网做连接,这可能点难度,府中没有人办事难。
最后论坛是否走商业化问题,值得商榷。一年前就有和平商店老板发信问我可以不可以在论坛做一些广告,当时我说,版头80元一个月,版尾50元一个月,结果再也没有回音。也许在当时有点贵!!呵呵

论坛,现在要怎么走,大家可以商量,并不是我说了算,只要有好的发展计划,我都会赞成!
我觉得:
1、改革是趋势,至于效果如何,是见仁见智,但绝对会比现在的效果好。
2、与和平官网做连接,应该没有难度,毕竟和平社区的主流是宣传和扩大和平的知名度,官方在不用投入的情况下应该会予以支持和帮助。我也可以叫人去问问。
3、走商业化道路势在必行,但前提是完善和充实内容,社区有一定的知名度后,自然会有商家找上来。当然,价格可以实惠点,毕竟是宣传家乡的产品。
希望风生水起能给我们带来好消息.
昨晚我也有询问我一些在旅游公司上班的朋友,他们都认为现在要做的比较出色的就是漂流与温泉.住宿也是靠近这些地方的较好,
但我更认为有些原始没有被开发的路线更值得我们去挖掘然后加以推荐,比如青州、林寨的地主屋等等。至于住也是经济型的,更适合自助游有朋友选择。
我曾经想过将真相山风游玩的地方整理出来,但这需要详尽的攻略才行,再看看吧。。。
这个帖子发了这么久,我一直关注着,却没出声,我的观点跟hykao的一样,如果是以前我会毫不犹豫的说出来,而现在我真的不想让任何一位管理员或版主不舒服,和平论坛,一直都是好话、奉承话、赞美的话大把人说,而难听话谁也不敢说,难道真的什么都完美了吗,不论是人还是论坛都会存在很多很多的缺陷,没人提出来,不敢去面对,又怎么完善得了呢。
论坛发展到最后,不商业化,也确实很难支撑下去,但还没规范还没做好,就去走商业化路线,恐怕会事得其反,还是那话,人气,我也赞成不注册就可以浏览任何版块,这是提高人气最重要的一个办法。
把和平的特色特产、旅游景点、风土人情大肆的宣扬,这不但需要大家齐心协力花心思在这方面,还需要一个或几个专人负责去采集去归纳,等到和平论坛人气上来了,不仅是和平人,更多的是外地人对和平感兴趣了,这需要一个很长期的累积过程,慢慢再考虑商业化就容易些。
我也一直认为,领导班子应该专业程度高些,不仅仅是在线时间长就一切都OK,还有,管理员或版主上任,一定要公示,应该花不了多少时间吧,最好是通过大家的认可。这是对彼此起码的尊重。
领导班子们总是说,啊,当版主什么的又没工资拿,都是义务的免费的,干吗要求那么高啊,如果有这样的想法,趁早别做了,真的,这里是家乡论坛,曾经有管理员叫我做版主,我觉得自己某些方面,尤其是专业程度还不够,所以拒绝了,拿不拿工资,都肩负着责任,而不是为了好玩,挂个名字就行了。
我个人认为,以旅游为龙头,充分利用我县的温泉资源,综合生态旅游线路、客家小吃、吃住服务等信息,可以作为社区改革的一个切入点。
好多人都看到社区目前的一个窘况:仅是靠版主维持着人气。如果没有版主的默默付出,这社区的发展不堪设想。
好多人都莅临过社区,但呆的时间不长,只有三分钟热度。为什么?因为社区的内容和发展模式吸引不了人。
解放思想,就是要以世界的眼光审视自己。和平社区也应该这样,不能只吸引和平人,应该将之打造成宣传和平、提高知名度的一个平台,加强与外界的沟通,努力让珠三角、甚至省内外的人都知道有个和平社区,想到和平游玩会想到上和平社区搜索相关信息。
这段时间和平电视台播放的歌唱家乡系列节目,很多乡间风景确实很漂亮,连我作为本地人也叹为观止,而且大都不知风景在何处。所以宣传很重要。
宣传和平社区有好多方法:如大家都在各自的Q群里发个通知,在和平电视作个简短的广告,做些公益活动等,都可以提高社区的知名度。
我觉得社区的道路应该这样走:改革—充实内容—加强人气—提高知名度—走商业化道路
感谢雪莲提出的宝贵意见!
还有hykao朋友所提的意见也很值得我们借鉴,论坛的确存在许多不足之处.对于版主上任或是离任请假等等我曾发过帖重申的.但似乎真的挺难遵守这规章制度.我也曾说过,管理一个论坛如同管理一个企业一样.需要键全的制度与完善管理方法,但现在问题是:管理层内部都难得沟通,试问又如何制定更完善的管理方案?
我不否认hykao所言的事实,也许真的有那么一些人对于一些虚拟的荣耀比较上心,但我认为这是一种良性的竟争,有了鼓励才会有前进的动力(这里当然也包括了斑竹们)不然,我们管理员种下的桃桃有何用?设立的一些功章又有何用?这都是为了激励会员而设的啊~
再退后一步想想,得到这些又能代表什么呢?享受角逐中的过程还是结果?这个恐怕真的要当事人才知道.