和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大井头

女儿的计划表

回复 73# 九连山上的来客 的帖子

我暨大的,不是华师的,在华师对面~~
至于乖孩子,每个人定义不一样,我觉得只要对得住自己和家人,没让家人对自己太过伤心失望,那就是乖孩子。
人生还是自己的,我很自私,还是为自己而活的比较多~~
原帖由 九连山上的来客 于 2009-7-10 01:03 发表
哈哈,原来是假洋鬼子! 说来说去是乖孩子对上假洋鬼子!

Whatever you said is not so important to me and I can tell right from wrong clearly~~~
不觉得在暨大有什么不好,在这里我可以接触到来自世界各地的同学,可以学着用更全面客观的眼光去看待中国和自己,更明白自己的渺小~~我很为身为"暨南人"而骄傲,而且喜欢"暨南人"的特点~~
原帖由 九连山上的来客 于 2009-7-10 01:11 发表
弱弱问句:关于乖孩子、土包子、书呆子、假洋鬼子的故事还流传吗?暨大变化不大,华师变化大!

有流传着~~
仁者见仁,智者见智~~
原帖由 九连山上的来客 于 2009-7-10 01:07 发表

那是暨大的,印象中暨大是华侨。。。我溜。。

是华侨大学,不过我是大陆生源~~
原帖由 九连山上的来客 于 2009-7-10 01:11 发表
弱弱问句:关于乖孩子、土包子、书呆子、假洋鬼子的故事还流传吗?暨大变化不大,华师变化大!

怎么能少了二流子,伪君子啊?
何必呢,线拉的紧容易断。要让孩子在快乐中做作业嘛,劳逸结合。有时候,能让他有个好心情做作业,他会特努力的。孩子就这样。。。。。。的心态。
但是给小孩不要太大的压力。
原帖由 hendy 于 2009-7-12 11:59 发表
何必呢,线拉的紧容易断。要让孩子在快乐中做作业嘛,劳逸结合。有时候,能让他有个好心情做作业,他会特努力的。孩子就这样。。。。。。的心态。

是不能拉太紧,你这个比喻很适合,不过也不能太松弛了。
原帖由 九连山上的来客 于 2009-7-13 00:58 发表
井头:都是做姐公的,为人做嫁衣?

没办法啊,自己不做,谁做呢
原帖由 九连山上的来客 于 2009-7-13 14:48 发表
不是我无能,共军太狡猾了!把女儿教育得再好,自己老了的时候还不知道能不能有人倒杯水喝。都是政策惹的祸!

哈哈,以后的事情考虑不了那么多咯,总不能因噎废食吧