和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

[讨论] 关注<和平社区的未来发展>

社区要发展,管理与会员们一定要团结!不团结谈何发展?现在是讨论未来发展方向,不应该指责过去,不管过去怎样,努力才会有发展。管理员及版主的存在,肯定有他/她的长处。不赞太偏面看问题! :handshak
社区的发展虽然算不上跨越式,但能到今天这个地步也算是不错了,毕竟全是靠一种意念支撑着,并无任何福利和收入的。
我个人觉得社区的改革势在必行。当然,如果只想保持现状也并非不可。但从长远来讲,就现在这种模式很难吸引众多长期关心社区的社友。
至于如何改革,一是看老板的意思,二是如何集思广益,制订方案。
事在人为。要做行动上的巨人。光讲不做,再好的设想也没有用。
改革方案出来了,经过大家的共同努力,肯定会有所斩获。
从中央到地方都在重申要继续解放思想,我们也要解放思想,不能小富即安,小进则满。

原帖由 风生水起 于 2008-8-30 22:01 发表
社区的发展虽然算不上跨越式,但能到今天这个地步也算是不错了,毕竟全是靠一种意念支撑着,并无任何福利和收入的。
我个人觉得社区的改革势在必行。当然,如果只想保持现状也并非不可。但从长远来讲,就现在这种模 ...

十分同意你的话!现在只是业余的管理,发展的水平也是业余的,在业余这个概念上来说,发展到今天,确实已经很不容易了。
原帖由 hykao 于 2008-8-29 23:23 发表
记得几年前,我也搞过一个和平论坛www.1435.net,我不局域于和平,但后来被和平的两个小女孩骂走了一个广州的管理员,散了。相信很多人都知道,hyhp.net发展到今天,也发生过类似的事,还有另立门户的吧!!!!!
...

1435我知道,是世界网吧搞的!03那年经常上...后来不怎么稳定就没玩了
現在是找出問題,解決問題,對事不對人。可以提出任何意見與不同看去,我們都是為了社區的明天而努力,相信我們能做得更好!!
很多人关心社区,有少少感动。玩电脑这么多年,我常去的认坛就一个。中国模具论坛。因为这从事这一个行业。作为论坛来说,它应该是比较成功的。大家可以去看看。应该有不少东西可以学习的。我曾经是里面的超级版主哦。
现在这个讨论又像以往一样逐渐冷了下来,为什么每次都会这样呢?因为没有个主导的力量,或者说这个主导暂时缺位了!
哈哈。。。
早期的论坛是靠熟人的,现在虽然说不认识,我估计都是网上认识的。论坛走向一个时期必须商业化,或者合心化,这是必须的事,这个论坛能支撑到现在,已经是不错的了。

要想搞门户网,很简单,两条路。
第一条路,是由商业后台支撑,走商业化路子。这个论坛的服务器还是新加坡百思的,不知道是商业赞助,还是自己掏钱,商业赞助我就不多说了,免得被人骂,自己掏钱的话,能支撑多久,呵。走商业化的话,应该安排专人去管理,去设计,维护这个网站,支付工资。

第二条路,全是义务的,在工作业余的时候去做。想搞这个,除非是很合心,要聚集一定的人心,怎么样聚?你不要空口说白话啊,应该去做啊,别提门户网,就说这个社区,搞得不错,但起码你管理要好啊,你别随随便便乱管啊,一个国家,要有法律才行,你不能皇帝老子,皇帝说了算了,要不然大家都跑了。

我之前提的意见就是走第二条路。
呵,这个论坛给我的感觉,经常上线的会员,十个有五个都是管理层的,嘿嘿。
原帖由 hykao 于 2008-9-1 14:53 发表
呵,这个论坛给我的感觉,经常上线的会员,十个有五个都是管理层的,嘿嘿。

看来你是行家,看你拿什么来拯救和平社区?