和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abc123

[网友爆料] 5.20 县政府堵路游行示威事件

就是骗你们土地 说建公路和公共设施公园什么的?风头过了,过了几年后再建商品房 。也就没人防抗了
崖姓黄 发表于 2013-5-20 18:28
呵呵~~!让我说了一下你就马上去学习土地法的基本农田保护条例,你也看到了吧,你还没看明白吗?还理解 ...

我不学的,学的太累了。只查,你说水田不能征收但引用的法规是基本农田,我为了反驳你,当然查询基本农田这个关键词了。进而查到基本农田保护条例关于基本农田的定义。。
另外我得纠正你。土地法是一个法。基本农田保护条例是另外一个法。。不是法的条例。。土地法是人民代表大会通过颁布的。。基本农田保护条例是国务院发布颁布的。。法大于条例。。不同的定义。

第二个问题就是:让我选择1亩地还是2w块钱问题上,这个要看那个有升值空间了。。

如果这个土地只能自己耕地,或者在远离县城的青州等乡镇农村之地,我选2W块钱。。理由很简单,不说珠三角的出租房收入吧,就说一个月出外打工收入就超过这个1亩地至少1年的收入。。况且外面的世界更精彩。有更好发展前途。我干嘛不拿钱?貌似你自己都出外打工都不愿在家耕地。一样的道理啊。

你会说,土地会升值,但是你想过没,土地升值的前提条件是什么?土地升值的前提条件是经济发展啊。经济发展得靠工业、服务业啊,工业、服务业没发展,你的土地价值不升的。政府的规划也对土地价值起到一个决定性因素。路规划到哪里。哪里的土地价值就升。哪里建工厂,那里的土地就升。。试想下,如果连和县不解体的话。恐怕今天的县城阳明镇的农民们90%以上会争相不要土地要2w补偿去忠信生活。。也就没今天阳明镇上访的事情了。。
有水田现在在县城谁还会耕吗?不关钱多钱少ZHENGFU是肯定征定了,民难以斗得过。

另外我相信存在个别某些人拥有一亩三分地,就想搞多点钱的行为。

RE: 5.20 县政府堵路游行示威事件

水里的森林 发表于 2013-5-20 19:37
有水田现在在县城谁还会耕吗?不关钱多钱少ZHENGFU是肯定征定了,民难以斗得过。

另外我相信存在个别某些 ...

主要是征收补偿标准和现今的物价严重脱节,土地法的补偿标准是n年前的了。政府以发展经济的名义低价从农民手里拿地,然后转移用途,高价转让。穷县的土地财政也怪不得。转让的土地变成了商业用途成商品后,再以天价卖回给普通大众或被征收土地的人。所以,这就是矛盾所在了!

政府可以转让的依据:       印发《和平县国有建设用地改变土地用途管理暂行规定》的通知http://www.heping.gov.cn/Government/PublicInfoShow.aspx?ID=1168
终于看完你们各自发表的言论,不过我今天去县政府办事,出来时,被这些上访的村民拦住不让出门!
曾经,从地主手里抢来土地给农民,那是为了笼络民心。现在,从农民手里抢回去卖给地主, 那是为了暴利。有啥抢啥,缺啥抢啥。
cy23 发表于 2013-5-20 20:31
主要是征收补偿标准和现今的物价严重脱节,土地法的补偿标准是n年前的了。政府以发展经济的名义低价从农民 ...

不止是穷县,全国都这样,都靠土地财政养活zhengfu。

法理上可能是公平的,情理上可以重新评估下。
这就是中国特有的二重体制下加上贪官与权贵勾结的最典型例子,以计划行为从百姓手中抢得土地,转手以市场行为推向市场,这中间的差价可不是正常商业运作可以赚得的利润,当然中间还有可能存在权钱交易(中间差价不知去了那里)。
abc123 发表于 2013-5-20 13:57
错了,你们法律都没搞清楚。。不要乱说的。。再说县城的水田也不是啥好货色。又不是国家保护性质的。报省 ...

问题是当年征收土地的钱早就花完了,所以现在又来闹一闹.反正闲着也是闲着.就好比前几次的老坝.兴隆坝等等上访的一样.见怪不怪吧.但不管怎么样阻塞交通,影响广大市民出行那是最不应该的!!!

评分

水里的森林 + 1 这个有可能

艳阳天 发表于 2013-5-20 22:15
问题是当年征收土地的钱早就花完了,所以现在又来闹一闹.反正闲着也是闲着.就好比前几次的老坝.兴隆坝等等 ...

严重支持!
10年前的事现在才来闹,是不是迟了点!
这一次坚决站在政府这边。