和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abc123

[灌水] 走中国特色的人民幸福社会和谐之路!!

真想和ID“福和XX老师”斗嘴,但觉得不值。
本人也做过老师,现在体制下老师这样无可厚非。但是用这样的理论去教育学生的话,你教出来只能是“奴民”或“没有思想的行尸走肉”,我真怕和平有这样的老师去教我的子女,起码我容许孩子在”法治“下有自己的信仰、有自己的思想。
无论多么伟大的领袖,都在特定历史条件下产生的,并不代表全人类都敬仰。本人推崇”普世价值观“,“共产党”也好、”毛”也好只是一个党派和一个领袖,没必要要求全国人XX。一个没有多元文化思想的国家是非常可怕的,迟早会被订上人类历史的耻辱柱!
福和中学老师 发表于 2013-4-5 11:48
毛主席是伟大的无产阶级革命家。

无产阶级革命家与投机分子的区别:

你是在说反话吧?
福和中学老师 发表于 2013-4-5 12:14
这个你不懂,差太远了。

至于怎样才算是人民当家做主,这跟生产资料有关。可以后面谈。

我原以为你懂的很多。看了你这些言论,原来你是单单学教材的知识的。教材百分之90都是错误的,是胜利者编的教材。
知道彭德怀,刘**这些人是什么死的吗?知道为什么会发生文化大革命吗?“鸟尽弓藏”!他的残酷性不必刘邦,焚书坑儒不比秦始皇。

我觉得不应该单单怪某个领导人,只要没有制度的制约,都会走向专制,独裁。只能怪中国几千年的专制下,让一代又一代继承了根深蒂固的专制的思想。而民众大多数又是在愚民教育下麻木不仁,趋利避害。要推翻专制制度,需要的是中国15人口的觉醒和支持。

就像朝鲜这样的一个专制国家,每年都有这么多人饿死,领导人却肥肥胖胖,但是他们仍然执迷不悟地把领导当神供着。看上去是民意,但是在能选喜欢吃鸡肉和恐龙肉选择题中,他们只能选鸡肉。有得选吗?他们国家的国民从小就愚民教育,几乎封闭一切媒体。上网和手机,对他们国家来说,都是几乎不可能的是。国家控制着一切媒体。天天新闻报道自己国家怎么好。外国是怎么样的一概不知。他们对外国的了解大多数是书上讲的“资本主义社会,每条铁路都横着一具无产者的尸体”。

福和中学老师 发表于 2013-4-5 14:04
那是不自量力、苍蝇碰壁。明白吗?

首先我觉得你不是福和中学的老师。福和中学老师应该不会这么傻B 吧。你这样去玷污一个学校,可不是一件道德的事。

我相信中国人很多人缅怀毛泽东,特别是老一代的人。可是那些缅怀的人,一定是不知道真实历史,思想已经被愚民成功的人,就像朝鲜全部人把领导着当神供着。

我也相信,高中老师也很多被愚民成功的教师,没有自己的独立思想,看得书极少有少,而且还以“文人”自居。因为我很多同学就是高中老师,听多了他们的言论,就知道,他们仅仅知道都历史是从教科书,或者一些胜利者编撰的历史书。介绍《红太阳是怎么升起》,《大饥荒》等书,给你看看,或许会让你的思想有点点变动。这些书,中国大陆是买不到的,只有香港才可以买。你可以上网DOWN。

你也是百分之90被愚民成功的人。所以说嘛,共产党确实很厉害。

华南虎将 发表于 2013-4-5 16:27
都是政治高手啊?现在还能回到老毛那个年代吗?不可能的事说了也白说啊是不是。
还在这里争来争去有意思吗 ...

自私是人性。要约束个人独裁,只能靠制度啊。制度的制定和支持,需要人民,所以最终需要广大人民的觉醒。

福和中学老师 发表于 2013-4-5 15:51
不自量力打倒毛主席,自取灭亡,愚蠢之至。不说你,可不得不要提醒下网民。

你了解彭真相?听信宣传 ...

我倒觉得你愚蠢之极。请你换个ID的名字,好吗?起码让我对和平的教育抱抱一点希望。

我觉得楼主不是想打倒毛泽东,他想打倒的是这个制度。

但,楼主,估计很难了,看,老师都这么愚蠢之极,教出的一代一代学生又仿效。所以,十五亿人口,至少13亿,愚民。

共产党真的好厉害,特别在教育上, 能洗脑这么成功。

难怪去年香港人民游行示威,不同意香港实行中国政府指示下的《国民教育》,难怪吃着奶嘴的小孩的额头上贴着“请不要帮我洗脑”。因为他们意识到伟大共产党在洗脑这一块的厉害和成功。

但很欣喜,香港特首允许不实行《国民教育》。香港人民游行示威成功。当时他们举着的是米字旗。
福和中学老师 发表于 2013-4-5 13:08
我问你:你现在属于“人上人(即骑在人民头上作威作福的人)”还是属于“ 被人压迫剥削的打工者(鲁迅说的 ...

我不是很明白你所说这些话的意思。

但我肯定,你是看不懂鲁迅写的 一些东西,因为你就是鲁迅《药》下的华老栓,你就是奴性十足的人,奴性出美感。如果再来文化大革命,你肯定是冲锋最前大义灭亲的红卫兵,肯定是在你父母吐口水最多的人,因为你的“觉悟”最高。

{:soso_e180:}

Lex 发表于 2013-4-5 18:39
幸好蛋炒饭啊,不然我们也跟朝鲜一样,一个世袭的国度。

没有制度的制约的人治社会,你觉得跟世袭制的国家有本质的区别吗?
骁骁宝宝 发表于 2013-4-5 21:47
没有制度的制约的人治社会,你觉得跟世袭制的国家有本质的区别吗?

没有区别,但是又有点区别,如果是他一个家族传承,后果或者更加难以想象。
Lex 发表于 2013-4-5 21:49
没有区别,但是又有点区别,如果是他一个家族传承,后果或者更加难以想象。

那我们中国不是一个家族世袭的,可是都是他们利益集团说了算,不也一样吗?

我们有民主吗?