和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 123呀

[生活求助] 非县城户口的孩子,要读小学了,至今还没报到名,怎么办??

更多是无奈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
和平山下人 发表于 2012-9-3 14:03
那些农村孩子跑到县城读书,是有原因的。请不要站着说话不腰痛。

就是,我们做家长的还不是为了孩子,回家读我们做家长的负担还不那么重,问题是家里的学校只到二年级,学前班跟一年级是同一个教室上课,这读什么书啊。
徐2640 发表于 2012-9-4 10:21
谢谢支持,本来就是,这样全部跑到县城来,乡镇没剩几个学生,政府想大力支持也支持不下去啊,也不见得县 ...

说这样的话太不负责任了吧,要不然就是你还没成为一名家长。如果教学无关,那还去学校干嘛在家自学得了。自己本身是关键,但教学也很重要。政府如果想支持,就要行动,证明给我们看,光说有屁用啊。有人到我们乡镇小学去看过吗?知道我们那里的学习环境吗?知道我们那里的教学情况吗?不知道请闭嘴!
华云家居 发表于 2012-9-5 11:37
说这样的话太不负责任了吧,要不然就是你还没成为一名家长。如果教学无关,那还去学校干嘛在家自学得了。 ...

你们都带着学生跑了政府还怎么行动啊,前几年基本乡镇的中心小学都改造了,现在因为没人都跟初中合并了,不浪费资源吗,广州不是更好,你不带小孩去,真是的,看是你闭嘴才对
谢谢大家的回复!经过找关系,终于报上名了,孩子已经上课了。可是,还是有很多没有关系的孩子没报上名,只能回老家读了。之所以到县城读书,因为父母都在县城,老家的爷爷奶奶老了又多病,实属无奈,。我们是在县城买了房,可有房产证户口没迁出来也是不给报名的,只有找关系!这社会太黑了。。。。。。。。。
请楼下回复:如果小孩有户口,在县城一小范围户籍(人口普查入上的),计划外生无计生证明,办不到入学证可否报一小学位?谢谢!!
小妍子 发表于 2012-9-5 15:11
请楼下回复:如果小孩有户口,在县城一小范围户籍(人口普查入上的),计划外生无计生证明,办不到入学证可 ...

这事好办。1找个熟人去镇府开。2找学校老师。
sdllgx 发表于 2012-9-5 10:22
更多是无奈。

真正的中国象棋{:soso_e179:}
有些乡村没小学了,要去别的村里读。走路要一两个小时。你叫他们那里上学?还不是去城里。。。
哎我阳明户口 当年我小学不在和平读的,去阳明中学还要交1200没收据的费用