和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: forget_me

[百姓心声] 县城的城管是不是出勤不力?

forget_me 发表于 2013-7-27 19:21 呵呵,你知道, 这种情况我忍耐很久了。当你有急事,被堵在桥上半个小时。你的心情会怎么样???我也理解 ...

说实话,被堵在那我也难受,可有什么办法呢?不是菜农想在那摆,政府的地都被卖掉变钱了,就是不肯在居民集中地建市场,他们在那摆摊无非是见那居民多,想多卖掉些菜,相信你要是摆摊也会这样的,你应该知道,那些卖菜的几乎都是失去土地的农民和企业的下岗工人,为了生计,餐风露宿,顶着冬天的,寒风刺骨和盛夏火辣辣的太阳 ,有点能耐的谁受那份罪呢?这不是他们的错,更不是你的错,也不是城管的错,错的是政府,如果那些老爷们少贪点,我是说他们少贪一点点,建十个菜市场也是轻而易举的吧?所以说,我们还是包容一下吧。实在不好走就绕道东山路去,每个月多不了几升油,还安全。
拥网值钱 发表于 2013-7-27 20:16
说实话,被堵在那我也难受,可有什么办法呢?不是菜农想在那摆,政府的地都被卖掉变钱了,就是不肯在居民 ...

赞同,说到点子上了
我赞成城管是管而不是赶,在照顾下菜农的情况下去尽量把中间的路搞阔的,尽量靠边买。
和平的城管变成了弱势群体.就像几个卖哈密瓜的林寨人那样.我亲眼目睹了城管的去劝说他们离开.他们却金口不开.不作声.不作任何的理睬.更不用说会离开了.
最大的和谐,最大的维稳应该是人民安居乐业而不是血腥镇压。这才是和谐社会。中国城管已成了社会毒瘤 ,打着城市管理者的招牌,干着土匪的行径,制造不稳定的社会因素,强烈要求取缔城管,刻不容缓。当然,和平的城管还是较人性化的!
取缔城管?高见!
那占道经营、乱摆乱卖不用管了?

我觉得关于摆卖的问题,确实市场摊位不够是主要原因,菜农们也是为了挣点小钱养家糊口,很辛苦,不容易,这可以谅解,应以疏导为主。这点上,我和大家一样可以体会到。
但对于自己卖的菜自己不敢吃的菜农,我还是觉得不可原谅,这不能混淆,应该坚决打击、查处。在这点上,我觉得自己始终做不到像一些人那样大气、大度、宽容、有爱心!!!
yhklj 发表于 2013-7-28 02:08 取缔城管?高见! 那占道经营、乱摆乱卖不用管了?

没有城管城市就不能存在了吗?那些发达国家哪个城市有城管?中国城管只是城市麻烦的制造者,仗着有杀人执照,对老百姓大打出手,更变本加厉的发展到围殴警察,夺取枪支,再发展下去难保他不会武装进攻国家机器~军队。
关于农药问题,也不能单一的说菜农的不是,中国食品,药品安全问题,已经到了触目惊心的地步啦!青菜有毒,是人尽皆知的事实,因为谁都知道青菜是要打农药杀虫的,知道有毒就不可怕,人们会注意清洗干净再吃。可怕的是我们不知道有毒不算,人家甚至还请来专家在电视上做虚伪的宣传,明明是添加了剧毒食品,却被那些专家们吹嘘成健康绿色高营养的东西,包装袋上Qs认证
,条码,食品卫生安全许可一应俱
全,结果呢?那些安全食品吃出了人命,有毒的青菜反而没把人吃死。你不否认这是事实吧?
说起爱心,我还真的想做个有爱心的人,但我没有雷锋的命,没有陈光标的钱,想献爱心都做不到,就是做了也没人知道的,我看还是免了吧!

RE: 县城的城管是不是出勤不力?

和平大小 发表于 2013-7-27 23:39
我赞成城管是管而不是赶,在照顾下菜农的情况下去尽量把中间的路搞阔的,尽量靠边买。

赞同你的想法,要人性化管理,

RE: 县城的城管是不是出勤不力?

拥网值钱 发表于 2013-7-28 08:57
没有城管城市就不能存在了吗?那些发达国家哪个城市有城管?中国城管只是城市麻烦的制造者,仗着有杀人执 ...

哈哈,开头的一段延伸式论述很精彩!
我没去过外国,也不知道外国是否有城市管理。但我确切知道,他们没有城管!即使有,那也应该是外文名字!
对于城管队伍出现的很多违法乱纪现象,我也深恶痛绝,觉得应该对不法分子绳之以法。但城管的作用大还是害处大,违法乱纪是个象还是整体,是对这些违法乱纪有矢打击还是不管是否违法整体取缔,我想应该很明显。
关于青菜农药残留,很简单的一个问题是:是否要整治?
yhklj 发表于 2013-7-27 19:54
如果确实车过不了,还是可以掉头的嘛!

前边过不去,后边有车跟着。你话调头就调头。看来你也站着讲话,腰不痛哦!!!