和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MichaelJackson

[贴图] 东风悦达起亚PP(和平最多人用的品牌车)

关闭 [复制链接]
原帖由 MichaelJackson 于 2009-5-28 15:38 发表

水哥,那为什么有的业内人士说,AT的车最多一分钟好了,不然就是浪费资源,和MT的区别就在这里,请问是吗?

哇,杰克兄搞那么专业的题给我,建议你多去车友会逛逛,那会得到更多知识,同时更方便了解与帮助你的爱车
区别主要不在于此,而是:
AT能根据车速的快慢来自动实现挡位的增减,可以消除手挡车“顿挫”的变挡感觉。不用离合器换档,档位少变化大,连接平稳,因此操作容易,既给开车人带来方便,也给坐车人带来舒适。
MT的换档时速比较跳跃,因此乘客感到的不是汽车的平稳加速,而是有很明显感到换档冲击。但MT操纵感较强,需要离合器踏板和油门踏板配合完成换档动作,提速比较快,相对比较省油
AT却对速度变化反应较慢,没有手动波灵敏,因此许多玩车人士喜欢开手动波车;还有就是费油不经济,传动效率低变矩范围有限。我的MPV也是AT版,方便却耗油,痛苦
原帖由 晓玲 于 2009-5-28 14:18 发表

你想教我怎样挣钱吗?好啊。

教你赚钱?这方法怎能乱教人呢?教也得选个好子民

原帖由 晓玲 于 2009-5-28 14:22 发表

小人之心度君子之腹,郁闷。

靠,还恶人先告状,不可教也
纵观此贴,此话更适合MM,只可惜你又不是君子
原帖由 半桶冰 于 2009-5-28 17:08 发表

教你赚钱?这方法怎能乱教人呢?教也得选个好子民

半桶师傅,那教我得了
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-5-28 17:13 发表

半桶师傅,那教我得了

太好好市民,又没有兴趣教,没有挑战
原帖由 半桶冰 于 2009-5-28 17:15 发表

太好好市民,又没有兴趣教,没有挑战

我不是那种太好好的市民,很有挑战性的,不信试试撒
好像还可以。。就是没钱
原帖由 半桶冰 于 2009-5-28 17:07 发表

哇,杰克兄搞那么专业的题给我,建议你多去车友会逛逛,那会得到更多知识,同时更方便了解与帮助你的爱车
区别主要不在于此,而是:
AT能根据车速的快慢来自动实现挡位的增减,可以消除手挡车“顿挫”的变 ...

在这里能够得到这么专业的回答,佩服,呵呵。
水哥开车驾龄应该很多年了吧!
啥时候教我漂移啊
原帖由 MichaelJackson 于 2009-5-28 21:23 发表
在这里能够得到这么专业的回答,佩服,呵呵。
水哥开车驾龄应该很多年了吧!
啥时候教我漂移啊

哈…过奖,我驾龄三年不满,杰克兄别给我戴高帽了,相互学习而已。不过这里很少朋友谈车,或许这的有钱人都不外露。
玩漂移啊?建议找F1教练去!我怕S,车是用来代步,不敢拿生命开玩笑!
既然索尼与爱立信,能打造出,索爱这个品牌出来,其他不说,就是外形款式,是非常成功的.
为什么,现代与奇瑞不打造出个品牌出来呢?大家何苦那么自主呢!!!