和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公务猿

[讨论] 人民医院强制要求透析的病人出院

{:soso_e127:}
透析的病人,有的病人几个月需要透析一次,有的病人每个星期需要透析一次或多次。医院是医病救人的地方而不是宾馆,医院住院部的床只能给更需要的病人和有少数空床位用于抢救危重的病人到来。有钱、没钱都要听医生的建议,更不需要医院强制病人出院了。
公务猿 发表于 2015-7-21 12:15
交了呀,有说没交吗,有说不交吗,超额就叫病人出院,那么把额度内多给的那部分给病人呀,这才叫不自私

如果每个患者都像你这样想的话,我想医院一定会非常愿意这样做的,但你代表不了所有人....
路过!
其实透析大部份是不用住院的,但有些病人强烈要求住院,因为住院报销比例高。医保资金池严重紧张和有些人赖着病床不出院有很大关系,因此医保才有这样的规定。医保也是没办法的。
公务猿 发表于 2015-7-21 12:27
我只是把情况说出来,也不是要什么说法,请人民医院内部人士不要回复了

你是哪个单位的公务猿哦,有点搞笑哦
钱钱钱,老子没钱
我不是男神 发表于 2015-7-20 21:29
你的单次住院费用超过了医保给医院设定的住院费用结算控制指标,按照医保条例规定,超出部分由医院支付,如 ...

这个是事实,不过也只有和平才会做出这样的事吧,下面的大医院是不会这样做的,哪怕是贴钱也不能要求病人出院。
我不是男神 发表于 2015-7-21 18:33
其实透析大部份是不用住院的,但有些病人强烈要求住院,因为住院报销比例高。医保资金池严重紧张和有些人赖 ...

别把医院的决定推给医保,问过了,社保可没要求病人强制出院
呵呵,某个医院人士只会说别人无知搞笑,这么词穷,什么都说不出来