和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 和平的房价真的会下跌吗

飘过!
暮光 发表于 2014-5-27 12:39
你知道和平每年政府卖地的每平方价格吗?你知道每平方建筑造价多少吗?你知道每平方政府的税费是多少吗? ...

当某种产品供大于求时,这个产品的市场实质价值并不是以成本来计算的,而是由需求者能付出的价格来定。现在国内最大的房地产商实质已是银行,一些商业银行也已拒绝为地产商提供资金,更有一些地产商在与民间借得超高利的过桥资金交与银行时,银行在收到还贷后才拒绝再为这个企业提供借款,这个企业我想就不会想到我的成本是多少才销售房产了,而是想到我迟一天还款要付出多大代价,有些大额过桥资金是以日计算利息,以千分之几计算,那产生的利息足于让很多企业得不到银行支持时,一夜之间破产,那时谁还跟市场说,我的成本是多少。
暮光 发表于 2014-5-27 12:39
你知道和平每年政府卖地的每平方价格吗?你知道每平方建筑造价多少吗?你知道每平方政府的税费是多少吗? ...

从谈讨来说,你说的不是没有可能,当房子你送人都没人要时,那你还真的要叫人家爷爷,看看人家帮不帮你收下,这就是在某种大环境情况下,就算百分百房子是你的,没有贷款,也会成为负资产的,这就是有些地方房子为什么人家要一元钱销售出去或是拿人家一支决别针换他一栋房子的事了,因为房子当没人需要时,你送人也会没人要,租又没人租,但房子会产生的费用是没停的,如有些物管费不会因为你没人住而不需要交的,又或是你的房子没人管理时会可能产生意想不到的事故,你还得为你房子带来意外事故负责任的。这时,你的房子就成了你的负资产,你为了减负,就得想办法转移这个房子的所有权。{:soso_e113:}纯属闲谈,房地产商们别扔砖啊。
很多小公司,对很难收到的货款,都会和客户沟通,打折收货款。
5折是正常的。弃卒保车呀。
房子没卖出去,资金成本至少10%,1000套计,一套算30万。就是3亿。一年的资金成本就是3000万。
都想第一个降价卖,又不敢第一个降价卖。因为中国人买涨不买跌。
我觉得会降价,小降几百会有的。因为银行贷款以前是7-8折利率,现在是1.1倍。资金成本太高了。
最近购房的朋友应该知道,交了资料,半年银行都没批下来吧?{:soso_e113:} 可能不会批或提高你的首付。
政府要求银行不能停止房贷,没说要通通接受呀。
纯属闲谈,房地产商们别扔砖啊。{:soso_e113:}
公仔 发表于 2014-5-27 21:11
很多小公司,对很难收到的货款,都会和客户沟通,打折收货款。
5折是正常的。弃卒保车呀。
房子没卖出去 ...

理论上是这样,但和平房产市场成交还很活跃哦,没有人们想得那么悲观,只是价格没以前那么坚挺。
和晟地产 发表于 2014-5-27 21:21
理论上是这样,但和平房产市场成交还很活跃哦,没有人们想得那么悲观,只是价格没以前那么坚挺。

XX湾,过年时是5万住新楼过新年。
现在是0首付。
和晟地产 发表于 2014-5-27 17:16
现在已经在下跌啦。房地产市场不好,开发商头疼,政府也头疼哦。媒体报道各地地方政府在救市,央行要求各商 ...

你就是从事房地产的 话不能全信{:soso_e113:}
程冉 发表于 2014-5-27 21:38
你就是从事房地产的 话不能全信

你可以不信我说的话,但要看看全国媒体报道房地产方面的新闻以及央行货币政策微调报道,你可感觉到政府在救经济,在救市。
和晟地产 发表于 2014-5-27 21:44
你可以不信我说的话,但要看看全国媒体报道房地产方面的新闻以及央行货币政策微调报道,你可感觉到政府在 ...

这些话是真的 就是最后一句不敢全信(“也许现在是买房最佳时机哦”){:soso_e100:}
程冉 发表于 2014-5-27 21:48
这些话是真的 就是最后一句不敢全信(“也许现在是买房最佳时机哦”)

是的,所以写“也许是买房最佳时机”