和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiao-610

[生活求助] 请问四小附近有没补习班?

老菜头 发表于 2014-3-22 23:13
没错,但该严就得严该紧就得紧。
有一点很重要。
因为国家发展的需要,现在的教育主要是培养社会发展所 ...

道德伦理与知识一样重要,而且是占据首位的。
世间凡尘 发表于 2014-3-25 09:57
学校老师都会组织补习班的,我想你懂的,因为我也懂

我认为没必要去肯定个别教师的这种做法,教师应该是重视课堂效率,而不是要课外来补课。这也让有些人不走正道,孩子学习的方法有很多,身边也有很多不是学校上班的教师,比如说家长就是孩子最好的教师。
老车站附近有,我的小孩也在那里;效果很不错!且很便宜。 周老师(小学):13690998995     刘老师(中学):13539144800
热爱和平 发表于 2014-3-25 12:10
我认为没必要去肯定个别教师的这种做法,教师应该是重视课堂效率,而不是要课外来补课。这也让有些人不走 ...

只有两种人是真正需要课外辅导的:一是十分有天赋的,二是成绩十分差的。大部孩子都无需课外辅导,按正常的课程学习就可以了。
确实有很多家长的盲目跟风促使有些人不走正道,妄为师表。

与其给孩子补习英语,还不如自己多看些历史书,然后讲给孩子听并引导培养孩子对历史的兴趣。
知历史以明古今。执一(知历史),明二(明古今),用三(三生万物,明古鉴今以奴今之有)。

作为家长不应该将某些职业技能作为培养孩子的核心。
要培养的是孩子遇到事情能有辨别与深入的独立思考的能力及做出自己判断的信心,还有面对问题而不避的勇气!
这样我们的下一代才能有接过我们手中的责任与义务的基础。
就像我们在面对各种各样的问题,对自己充满信心一样。
就可以相信在他们的时代来临时,而无须为他们所拥有的能力及为自己而担心了。
热爱和平 发表于 2014-3-25 12:10
我认为没必要去肯定个别教师的这种做法,教师应该是重视课堂效率,而不是要课外来补课。这也让有些人不走 ...

老大,我们也不想孩子去哦,孩子也不想去哦,但是能不去吗?敢不去吗?都说了你懂的,看来你还是不懂。
老菜头 发表于 2014-3-25 21:36
只有两种人是真正需要课外辅导的:一是十分有天赋的,二是成绩十分差的。大部孩子都无需课外辅导,按正常 ...

不是学生想也不是家长想,是老师想
老菜头 发表于 2014-3-26 00:30
作为家长不应该将某些职业技能作为培养孩子的核心。
要培养的是孩子遇到事情能有辨别与深入的独立思考的能 ...

看来你的孩子大了,不太了解现在和平的情况。
老菜头 发表于 2014-3-25 21:56
与其给孩子补习英语,还不如自己多看些历史书,然后讲给孩子听并引导培养孩子对历史的兴趣。
知历史以明古 ...

如果有这个时间我自己也可以教,可惜家庭情况不允许!