和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: llluohu

哎...

原帖由 雪莲花开 于 2009-5-21 09:20 PM 发表
总之除了爹妈谁借钱都别借,如果关系好的亲朋,那就给,根据自己能力给,不用还那种,这样既规避风险,又不伤感情,这法子好,我用好几次了,以后他还不好意思问你借钱.

跟我一样的,朋友要借一两千的,我都说自己也没钱,拿二或三或四百给他,说不用还。
原帖由 雪莲花开 于 2009-5-21 10:00 PM 发表
我把我的教训告诉你们,那更气
有个同学女生,家里穷补习一年才上了重点本科,读5年,我先她三年出来工作,我还寄过几次钱给她做生活费,因为她实在太拮据,她大学的费用全是自己做家教赚的,这点很佩服她.
谁知道毕业后工 ...

这样的人真没良心·······汗···
谈到借钱真的伤感情,特别朋友同学间.
几年前有一个男同学,经过惠州时,说是没有路费回深圳(自已开车)说车爆胎了,要自已坐车回深圳,然后叫我借500元,我说我身上没那么多现金.如是回深圳,200元也够了.然后我从家里特坐车到人人乐给他送钱.
但就此后此位同学便像失了踪一样不见人影,连电话都不曾问候过了.我虽有他电话,但我一样不敢去电.担心因此误以为我追钱.
后常感叹.可惜呀~200元,买断了同学情!
又后来,同学间中聚会中,有见到他,但他好像完全忘记曾跟我借钱的事.而我也懒得为这200元去问他.就当什么事情没发生吧,同学情一世情,我可不想因为这200元真的买断了同学情.

同学朋友间借钱真的很伤感情.
也有一高中好友,平常向我借钱200-1000不等,说好几时还,都会很准时还,
好像上个月吧,又借了2000,说好近期内还的,一点动静都没,
不知是否要电电呢
原帖由 布恼布乐 于 2009-5-22 11:03 发表
同学朋友间借钱真的很伤感情.
也有一高中好友,平常向我借钱200-1000不等,说好几时还,都会很准时还,
好像上个月吧,又借了2000,说好近期内还的,一点动静都没,
不知是否要电电呢

几时借我点啊
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-5-22 11:06 发表

几时借我点啊

狗狗现在发钱狂啊,见到谁都说要借.不如干脆找个有钱的主给包起来算了
原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2009-5-22 11:06 发表

几时借我点啊

有钱的人通常都说自己很穷的,
就是怕没钱人找他借钱呗
有句话叫什么来着:先发制人
相信好多人都经过这个情况,我的也是,几年没联系,借钱的人都不见了。
哎,原来大家都是有这样的事,现在的人怎么都这样啊,一点诚信都没有,以后对借这事啊,还是直说没有的好。要不就多说点自己穷吧,反正也是真的穷。
借钱是很伤感情,不管借不借都难