和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 生女儿好还是生儿子好?

原帖由 那一瞬间的永恒 于 2009-2-9 13:15 发表
儿子女儿各一个最好。

支持,我要生一个女儿,一个儿子.
这是我其中的一个愿望.
原帖由 denny 于 2009-6-10 09:33 发表

赞同,龙凤胎最理想!

负担重呀``
中国人的生育目的无非两个:一是天伦亲情需要,二是养儿防老。
先说第二个,养老其实是一个经济问题而不是生育就能解决的。按现在的消费水平来估算一下养育一个后代的成本(以珠三角城市中等偏上收入家庭为标准):
1、18岁之前的各项生活教育成本每年视作1.8w,18年就是32w;
2、大学四年生活教育成本每年2w一共8w;
3、工作前期各项成本5w;
4、房子你得为其准备首付吧,20w;
5、婚嫁你得准备一笔,汽车也得出一些吧,共15w。
理想状态是后代能够自食其力,收益是不期待了。以上合计80w,还只是保守估计,出国留学什么的又是另一回事。你还要祈求不要什么大的意外。
有这80w加上退休金也差不多养老了。而且80w带来的物质享受在我看来比拉扯一个小P孩 成长好多了。
综合以上:不生是一个明智选择。
还有“中国银行”那里去了
生个“中国银行”好一点吧
其实 生女的也不错!
这 个 问 题 不 成 立 。 我 觉 得 不 管 是 男
还 是 女 , 只 要 教 育 好 就 好 !
我爷爷跟我说:生儿子是压人的,生女儿是给压的,你自己考虑要生什么
什么年代了,晕倒!只要是自己生的,其实生男生女都一样
想问生男生女好不好,还得先问蝌蚪猛不猛?
进出差一尺