和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑熬浆糊

[驴行游记] 在路上——再走一次

一路骑行的很多

邦达草原

邦达机场交警

左上角不是太阳,是闪光灯忘关了。

捡钱包的不肯交还失主

酱油面我真是吃伤了,还是家里的猪肉汤粉好吃。

d18 7月31日 昌都

换了一间警务站对面的招待所80元无卫。老板一听我去玉树,摇头说,29号,杀xx,乱。最后还是说应该没什么问题。让人听着有点忐忑。

中午晚饭都是面条15+15元,不好吃,一个素菜要18元,嫌贵,连续三餐吃面了。上午逛了一下,街上没有见到背包客,或者说没有游人。
  今天特别纠结路线,去车站问玉树的车,还没回来,不卖票。听不太真切,玉树到昌都的车应该是昨天发的,遇什么活动今天还没到。调度员不会叫我转转再回来,如果车到了明天才能发车。这不禁让我想起老板说29日玉树不安全的事情。下午睡了一下午,五点去车站,车没回来,明天也走不成了。各方面考虑,我买了明天到江达的车票,214国道之旅不能完成了。

昌都正是一个十字的中间,往北西宁,南是来的路,西是拉萨,东是成都,西宁去不成,要么拉萨要么成都。这时,我好生羡慕去拉萨的小伙伴,我只能往成都方向走了,驴友给的感冒药吃完了,今天才特意去买,嘴角烂了一点,张嘴会疼。

晚上才在招待所见到两个往拉萨方向的背包客,不过没住下。我前去搭讪问些住宿情况,只知道北线游客不多,路况不好。

在芒康终于小感冒了,昌都吃点药吧。

昌都市区

到处是工地

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
d19 8月1日 昌都到德格
  昌都到江达班车88元。江达到德格面包车80元,除了差不多到省界是水泥路,其他全是土路,上坡再下坡,路况相当差。到德格找了有一间旅馆40元/床位,双人间,客栈无浴室。转了一圈德格,没发现青年旅舍,旅客大都是已经结好伴或者自驾游的。原想从德格到白玉看看,去藏经印路上的公告栏上贴着寻人启事,而且没有班车,还是放弃这个计划吧。
  晚上翻翻在香格里拉买的《鲁滨逊漂流记》,竟然一口气看完。原来主人公只是不想一成不变的过生活,在荒岛遇到各种事情却从不轻易冒险,孤独中感悟到精神的寄托。来来往往旅行的人也和他一样,在寻找着什么吗?

刚出发看到全是电线

停些鸟的话就成交响曲了