和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jinping

[百姓心声] 烧山毁林千余亩(别让“谁烧山,法办谁”成为一句空话)

随风飘逸 发表于 2013-5-23 23:33
说起火烧山,一言难尽。去年合水镇某村一村民也因割田边之类烧山几十亩,有人提出纵火者要种树,而纵火的人 ...

对,罚款肥了官方,应该改成种树服务。种2倍的树加道歉+象征性的赔款了事。
希望依法处理
好蛮的村民,
abc123 发表于 2013-5-23 20:05
赔款方面要么私下处理,要么打民事官司。

话是这么说的,关健是肇事者现在死口不承认是自己烧山的了
随风飘逸 发表于 2013-5-23 23:33
说起火烧山,一言难尽。去年合水镇某村一村民也因割田边之类烧山几十亩,有人提出纵火者要种树,而纵火的人 ...

你们那边才烧了几十亩,我们那边被烧了千几亩,好几个山头好几条啊!!!
你那边的纵火者还受到一定的处罚,我们这边的纵火者,开始时还是承认是自己烧的,但后来,要是谁说她,她和她家人恶死了咯

〆冭兲眞ǒ 发表于 2013-5-24 01:12
习惯了

烧山的面积一千多亩这么多,肇事者那边是赔不起的。
本来,大家乡里乡亲的,肇事者要是向山被烧掉的各家道个歉,表示下歉意(又或者,人家话下既,既唔计恶)大家也就自认倒霉算了,关健是肇事者及其家人的态度令人接受不了。

星星空 发表于 2013-5-24 09:30
早上打不开社区的网址是不是被和谐了?

希望不是啦
abc123 发表于 2013-5-24 09:37
对,罚款肥了官方,应该改成种树服务。种2倍的树加道歉+象征性的赔款了事。

对的,我也很赞成罚种树(要种生为止),烧一棵树,罚种2倍以上
肇事者在劳动的过程中,谨记以后要小心火蜡
佛山JOJO 发表于 2013-5-24 10:03
希望依法处理

唉,说到依法,真无奈。。。。。。。
事情刚发生时,乡干部就劝说村民们不要去上边反映,说会影响到乡、村干部们的奖金。
拖了一个多月后,村民们一直都没能盼到肇事者来道歉,“话下既,还搭既教恶,村民们愤怒之下才将火烧山一事去县林业局反映的。这事,现在在林业局那边又拖有一个多月了,一直没有下文,迟迟不见有个说法。。。。。。。

sange03 发表于 2013-5-23 17:19
烧人家计山槐搭D告恶,盲打瞎都齐,捉进猫笼穩哈就D得。

{:soso_e183:}