和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平城

[驴行游记] 零排放,日行700里作业

半场之际,进来社区顶个帖,不错,牛人,很执着干一件事,现在这样年轻人很少了。
顶贴.等PP

从长宁经324国道到福田时,已是旁晚五点多了,时间比较紧,晚饭就简单点了10元的冬菇炒肉片,包饭送例汤。(喝了三大碗汤,都有点不好意思再喝了,连满水壶的茶水也被我补进了水袋中。这顿饭算超值了。。。。。{:soso_e113:})过了增城转入荔新路时天色已黑。
三十余公里的荔新路是最适合骑车的了。路面平整,自行车道与机动车道被很宽的绿化带所分隔,而且容得下三辆汽车通行。一个字:爽。过了新塘沿107国道到黄埔,完成300公里是在应是在广州的中山大道东。时间差不多到九点。
掠过增城,天色将暮。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
{:soso_e179:}长途还是不建议背包,
省内一路都有补给,背水负重没必要。

想这一路上行色匆匆,很多美丽的风景都不曾驻足下来。终于到省城了。心也放下了。就好好地饱览广州的风光吧:从黄埔中路漫骑到临江路来。美丽的临江路依着珠水一路的绿化和休闲广场,灯火烂珊,是众多市民和游客的好去处。或聊天,或散步,或跳躌,或观光,或谈情,或发呆。。。。。。都市在经过白天的喧嚣之后,在夜晚变得温柔而暖和,连我这个赶路的过客也被吸吲,留连忘返。
         过了猎德大桥,那位常在古代文学作品出现的风姿绰约的临家女孩----小蛮,便出现在我眼前了。她那曼妙的腰肢叫所有的男人倾倒叫所有女人都羡慕嫉妒恨。俺也拿出这廉价的卡片机向她身上招呼。。。。。。

过了广州大桥,骑行在沿江路上已是超过晚上十点半了,我还有30余公里的路程要赶到佛山,狂飙吧!!
到佛山的家里已是第二天的零点五分了。码表显示今天(也不能算今天了)骑行349.6公里。旅行时间为18小时10分。骑行时间为14小时38分,平均速度约为:23.9公里/小时。合计支出:48元。我想,给一部排量为2.0的汽车加48元的油,至多走60公里吧。给我48元,0排量,跑了350公里,也算是绿色环保兼节能了吧!{:soso_e113:}
                        ----------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
绝对的牛人,该顶。。。
和之约 发表于 2012-4-10 11:04
长途还是不建议背包,
省内一路都有补给,背水负重没必要。

背包还是必要的,因为
1。公路车不太方便装货架。
2。用水袋喝水,不用手便可操作,不影响骑行中的连贯性,只是负重太多没必要。
3.有人说背包苦,开始时可能不习惯,其实习惯就好。就像公路车趴着骑有人看着都辛苦,事实上,一部适合你身体特征的车。骑起来是一点也不辛苦的。
比如这次骑行:背了十余斤,但背并不感到太多不适。最不适的是:手指,(手指〉脚〉PP〉背,)看到我第一张相片的那只手套了么?取下来吃粉春,留在和平了。震得我麻了三日手感觉才恢复。。。。脚,背,PP休一天即恢复。)
卢氏 发表于 2012-4-6 20:05
吹水,吹水,有题目没有内容,没有出发点和终点,

欢迎拍砖。。。。
酒鬼 发表于 2012-4-8 23:53
半场之际,进来社区顶个帖,不错,牛人,很执着干一件事,现在这样年轻人很少了。

不年轻了,都三个孩子的爹了{:soso_e113:}
和平城 发表于 2012-4-10 11:44
背包还是必要的,因为
1。公路车不太方便装货架。
2。用水袋喝水,不用手便可操作,不影响骑行中的连贯 ...

“震得我麻了三日手感觉才恢复”

深有体会,去年骑公路回去,负重并且第一次骑公路车长距离,手足足麻了一个星期才恢复。
后来弄了个车前包才把前面出现的问题解决了。