和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪莲花开

笔记本是不是IBM的比较好?

原帖由 星空之吻 于 2009-6-3 18:51 发表
索尼的好用,不过建议去香港购买

香港的手提電腦鍵盤沒有簡體字五筆的,要留意這一點.

可以来我店看看本本

如果是上网本,如果要实惠,性价比非常优秀的话, 我想我能够提供.1.6G的CPU 160G的硬盘1G的内存.不足两千.
   http://shop57816587.taobao.com/
还有是说一下 IMB的组装本本已经满天飞了:) 要买去品牌店买本本的老乡,要多留个心眼.现在组装的技术高多了,可以用上半年.
山寨的1800,小心上当!
原帖由 獅子山下 于 2009-6-3 22:38 发表
Toshiba Portege
Dell L Series
Compaq M Series
HP
APPLE
SONY
SAMSUNG
NEC
Panasonic
SANYO

呵呵。。。。。
原帖由 网海网潭 于 2009-6-4 00:03 发表
山寨的1800,小心上当!

请教下,买1800的山寨本为什么会上当,出在哪个方面,是不是那些买几百块山寨手机的人也上当了.请您不惜赐教.让我们这些做山寨笔记本的人留个心眼,谢谢
原帖由 欣欣科技 于 2009-6-4 00:52 发表

请教下,买1800的山寨本为什么会上当,出在哪个方面,是不是那些买几百块山寨手机的人也上当了.请您不惜赐教.让我们这些做山寨笔记本的人留个心眼,谢谢

呵呵,老兄误解小弟了。。我只是提醒。。怕楼主在不知情的情况下花高价钱买了1800的山寨贴牌机(和平话:充装),仅此而已。,无它!当然,她在既知情又愿意的情况下购买,关我叉事!不好意思,呵呵很抱歉,希望没影响阁下的生意!

回复 27# 欣欣科技 的帖子

啥价钱就有啥样的货色。。。只要不骗人就行。。网海也没说错的。。和平就有人骗的。。我问你台式机有水货不??相信你也不信吧。。但和平就有人拿网吧机换全新机箱+清华同方的15的液晶(物次价高的贴牌货,还不如直接选AOC之类的一线品牌)当做清华同方的品牌机来卖。。我玩了9年电脑,第一次在和平听说品牌台式机也有水货的(洋垃圾不算)。。汗。。
转帖:
有人跟我说什么买笔记本电脑要买品牌好的,甚至说什么身份的象征,我和你说实话,我用过的笔记本电脑不低于10台了,刚开始,也很注重品牌,什么宏基,IBM,HP,我都用过。但是,到今天,我根本就不在乎品牌,因为,我觉得笔记本电脑根本就不是什么可以炫耀的东西,你就是买个劳斯莱斯的笔记本电脑,也是intel的cpu。2年之后,你的劳斯莱斯笔记本电脑也会让你不想继续用了,更快速的笔记本电脑会出来呀。笔记本电脑,并不是可以用来炫耀身份的东西,真正有身份地位的人,没有人自己拿笔记本电脑,都是秘书提着呢。买个劳斯莱斯笔记本给秘书用吧。

有人说,大品牌的电脑,质量有保证,我可以这么说,电脑这个东西,不管你多大的品牌,你的CPU还是intel,AMD,VIA这几家的。所谓山寨货,没有那个厂家能够生产芯片硬盘之类的东西,如果能生产这些东西,那也不叫山寨厂了。不管是山寨厂家也好,品牌厂家也好,如果不是intel公司,都只能是做个外壳。至于电路板,现在的笔记本电脑,都是多层板,只能用机器贴片,再山寨的厂家,也不可能用手工焊接芯片上去。说来说去,品牌电脑和山寨电脑的区别,主要就是外壳的区别。我们的外壳,我个人觉得做工非常不错。外观也很时尚漂亮。只是没有大品牌,你如果觉得为了那几个印刷上去的商标,宁愿多支付1000元,那我也没话说。你,牛,你,有钱,钱多的没处花,不知道你捐灾区捐了多少。

还有人担心服务的问题,我说实话,笔记本电脑和台式机还是不同,笔记本电脑的返修率低很多。而且,绝大部分的返修是软件问题,如果出现软件问题,即使你完全不懂电脑,到处都可以花30元请人帮你装一下系统。你完全没必要寄回给我们。如果你买的品牌电脑,如果软件问题,你去修,我们暂且不说有的品牌即使保修期内软件故障修复也是要收费的。就算不收费,你跑到维修点去修,打车的费用也应该不只30元吧?

当然,任何电脑,都有可能会出现硬件故障,这个,我们也是保修的,但是,这个硬件故障的概率是非常低的。我刚才说了,山寨本和品牌本本的主要区别真还就是外壳,那么山寨本和品牌本的硬件故障率基本是相同的。买品牌本有个好处,很多大城市都有保修点,对于大城市的人方便一点。买我们的,暂时只能邮递回来给我们保修,来回会多点时间,你还要花一点快递费。但是,同样配置的品牌电脑贵了上千元,你就相当于花了电脑价值的50%来买一个这样的小概率事件的保险。上千元的差价,可以快递几十回哟。这笔帐,大家都会算清楚。你要说出了硬件故障了,确实挺麻烦的,耽误事,我还就告诉你,不管你买什么品牌的电脑,也还就是碰个运气。我以前有一台某品牌的笔记本电脑,一年时间,给我修了3次。每次都给你弄好,每次的服务态度也还不错。又是倒茶,又是微笑的。可我的麻烦并没减少。品牌是服务好,但是,我还是得自己提着电脑到维修中心去。硬件坏了,也不可能所有的备件都有,你照样要等几天修好了自己去拿回来。陈冠希的yanzhao好像就是这么流出去的吧。看来,再大的品牌,出了故障,消费者都是一样的痛苦。并不是山寨本才会有故障。

笔记本因为体积小,如果散热没做好,常常会因为过热而导致芯片损坏,另外,温度过高,CPU会自己降低运算速度。你常常会觉得电脑很慢,很多时候是因为散热不良的问题导致的。你关机,冷却一会,再开机,机器又快了,就是这个原因。但是,我们这款机器,是一款专为小本本设计的超低功耗CPU,低功耗什么意思?就是耗电量少,同样容量的电池,用的时间更久,电哪去了?除少部分通过显示屏转换成了光,其余绝大部分转换成了热量。低功耗就意味着低发热,低发热,就直接意味着低故障率。

另外,山寨本好像出来也很久了,我在网上搜索了一下,没听谁说山寨本质量如何如何差的评论。不相信,你自己可以找找。我可以负责任的说,山寨本,对于质量问题,和品牌没有多大区别。

我不是卖这个产品就说这个产品好,我说的是所有的山寨本,都好。你好,我好,他也
我只是要买一台可以用多两年,不要经常修,而且我每天使用电脑的时间是超过10小时的,听说只有IBM的散热能达到这个要求,谢谢大家好心的建议.