和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风落叶

[讨论] 关注<和平社区的未来发展>

社区要想发展,不能仅靠自身,必须整合资源,多方合作。我有两条建议:
一是与县政 府网搞个联接,提升知名度,让更多的人知道和平社区的名号。不必担心会影响言论自由,只要不乱发表反动的语言,政 府是不会乱干涉的。如果乱发表反动语言,即使不联接,也有部门干预社区的发展。
二是可以多方合作,宣传和平。如与旅行社合作,将旅游景点、路线、食宿、价格等进行全方位宣传,也可以充实社区的内容;与大型酒店合作,宣传他们的环境、服务、方位等。这些还可以增加收入。
主要是如何增加人气,不仅是吸引和平人,还要吸引外地人。
说实话,和平的生态旅游还是挺好的。珠三角的人到热水或青州,肯会被良好的生态所吸引。和平目前最大的短板是服务业、服务态度搞不上去,上档次的酒店不多,还有服务态度不好。

回复 21# 风生水起 的帖子

不错的建议!
与我的提议不谋而合
原帖由 对江塔 于 2008-8-28 22:43 发表
支持!关键是我们这些社友要一如既往地支持我们社区的发展!要做到不离不弃!

看贴回贴是一种美德,特别是版主,坚持要路过留痕,然后发贴就上去了
现在社区的版块不少,但内容陈乏,亮点不多,过于单调,难以吸引人气。
我觉得可以进行大调整,版块进行充实合并,体现“在于精而不在于多”的理念。
增加宣传和平风土人情、旅游景点、客家小吃之类的内容。
还可以增加一个聊天室,方便社友一边聊天一边看贴。只是看贴有时太无聊了(主要是更新速度慢,而且好贴不多)

人气是最大的问题,有了人气,什么都好说。
可以借鉴其他网站的做法,没有注册并登陆的,不能看到主题内容。可以强制性提高人流量。
社区的发展不能顺其自然,不做就不做,要做就做最好的。起码是河源市内数一数二的。
hoho,"没有注册并登陆的,不能看到主题内容。可以强制性提高人流量。"这个不好O,聊天室是不现实的,太占资源了。。
A管,你是鬼佬啊,老是O啊HO啊.
亲子家庭和生活物语两个版块人气不好,不如合并了。
开个爱好交流之类 的版块好吗?
  一、关于社区发展的主导
  社区的发展靠谁来主导呢?我觉得关键是出资人,或者说是这个社区的核心管理团队。要看这个核心管理团队怎么去经营。
  网络时代对现实生活的影响之大,大家都是看得见的,这已经是一种不可抗拒的潮流。我们和平在网络上需要不需要一个阵地,抑或说是家园呢?
  如果觉得需要,那么,这个建成后的阵地或者说是家园,会不会蕴涵着一些发展的机会(综合各方面)呢?如果有,值不值得去投资呢?
  以目前社区的状况,如果管理上没有大动作,实在是难于突破发展的瓶颈。
  为什么总要反复提到出资人或者说核心管理人员这个问题呢?因为一个社区的建设,免不了要有一定的经济和精力的投入,如果总是小打小闹,就别期望有什么大发展。
  二、关于人气
  看社区这两年的发展过程中,有过几次人气陡升的高潮,发贴量都达到了近千贴的高度,但总不能维持下去,为什么呢?我想是因为当时可能有某些会员比较活跃,然而这个热情是有个限度的,不可能总维持在高温的状态,特别是在得不到其他会员(特别是版主们的引导)响应的时候,它就可能比较快地冷却下来。过了段时间之后,又有某些会员活跃,然后又冷却。冲破人气瓶颈的关键之一,就在于大家要同时发力,不要让本来已经不大的力量再分散。这里特别需要付出辛勤劳动的,是版主和管理人员。
  三、关于宣传
  管理员随风落叶提到社区长远发展目标之一就是想将社区打造成一个推介和平旅游的网络窗口,我想,可不可以用社区的名义向和平的各大旅游景点发邀请函,请他们来我们这里宣传呢?他们虽然可能会有自己的网站,但人气应该不如这里。这种邀请函延伸开去,可以发到各大酒店,各大房地产开发楼盘。其实风生水起也提到了和这些企业进行合作的问题。
  另外,可以适当赞助某些活动,比如前不久举行的和平杯足球赛,可以赞助一个队参赛。
  这里大家也可以看到,这些宣传手段还是很多的,但都需要一定的投入。这些投入由谁来出呢?这些宣传工作由谁来做呢?靠会员自觉去做?恐怕不太现实。
  四、关于联合
  在其它的一些帖子,我记得管理员abc123和会员bswh都提到想自己做个和平门户网站,现在社区也打算做门户网站,为什么不能联合起来呢?本来人气就不多,为什么还要分散呢?如果联合起来搞,肯定大家都可以少奋斗几年。
  我觉得是时候要出来一个核心去整合这些资源了。
人气是一个社区发展的最基本前提,目前,社区的人气不足,很多原因是因为社区的内容比较空洞,没法吸引人一如继往支持社区
o(∩_∩)o.....  说起来容易,办起来难噢..........