和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ppp

[讨论] 为什么"七夕"从井里打来的水放几十年都不会臭????

这个是真的
我也一直很好奇
之前我都试过不是七夕,或者七夕公鸡叫之后再装水,放一段时间,水就不行了。
七夕一大早装的水却不会
而且肚子痛与牙痛喝都有一定的效果
真的很奇怪
注:‘七月七水’我是喝了很多

七月七,家里人说是七仙女下凡间洗澡,水沾了仙气,所以就有了灵性,有了特别的作用,太阳一出来,水体的仙气也就回仙界了,再取水就失去作用

评分

酒鬼 + 7 特别顶同~高,信,好!

原帖由 崖想劳二喜旅游 于 2008-4-23 14:33 发表
喝是喝过,但是还是很怀疑那是不是真的??觉得没科学根据,最起码目前还没听说

不是没有科学根据,而是科学都不能解释好不好?
真能喝,是属实~
有这回事? 不过家里的山泉水是可以放很久的哦
原帖由 酒鬼 于 2008-4-23 17:45 发表

不是没有科学根据,而是科学都不能解释好不好?
真能喝,是属实~

多谢评分!
我是搞水处理专业的,却不能很好解释这种现象,严重怀疑是地球本身的作用~~
也不知道7月7这个日期是怎么计算的,每年都会不同的,既然这样,为什么到了农历的那天,某些水就可以保持比较长的时间而不变质,并且具有一些特殊功效呢?
如果是公历计算那难度还低点,偏偏农历是有闰月的!
原帖由 water 于 2008-4-23 18:26 发表

多谢评分!
我是搞水处理专业的,却不能很好解释这种现象,严重怀疑是地球本身的作用~~

建议你把7月7水作为你的专业研究方向,这样,你有可能成为揭开7月7水的第一人,世间的事情都是有联系的,说不定,7月7水就是揭开世界上一切迷团的玄关!
我小时候也很经常用瓶子装七月七水的,而且我们家都流行这天酿米酒。至于为什么这天的水为什么不会坏,真的想不透,传说是仙女的洗脚水,还说不定冲了仙尿。
原帖由 真相 于 2008-4-23 19:49 发表
也不知道7月7这个日期是怎么计算的,每年都会不同的,既然这样,为什么到了农历的那天,某些水就可以保持比较长的时间而不变质,并且具有一些特殊功效呢?
如果是公历计算那难度还低点,偏偏农历是有闰月的!

我想,农历可能会更加贴近天象规律,中国古人很聪明的,节气就很准确。
原帖由 真相 于 2008-4-23 19:52 发表

建议你把7月7水作为你的专业研究方向,这样,你有可能成为揭开7月7水的第一人,世间的事情都是有联系的,说不定,7月7水就是揭开世界上一切迷团的玄关!

我有这个能力就好了,就不用为温饱问题愁了