和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浩望星

[转帖] 计划生育的深思

天朝是在挖好坑准备换种了?
如果谁都遵守计划生育,中国人口只有降,不会升,理论与实际是有一定距离的。
989xwh 发表于 2013-9-1 12:57
天朝是在挖好坑准备换种了?

怕什么,反正现在还不会换,人家龙种都可以换,何况我们P民一介,{:soso_e120:}
遵纪守法的公民没怨言,被政策压制不能生的,还有超生罚款的,可能就有点意见了。我属于第二种,但有什么办法呢?罚点钱能生我还是没怨言的。
这样的议论没意义,明知道不可能的事,再怎么争取都是徒劳。假设真的单独通过,也轮不到我。
何况单独二胎讨论这么久了,有结果吗?真的出来后,现在少妇都到绝经期了。
nokia123 发表于 2013-9-1 13:08
这样的议论没意义,明知道不可能的事,再怎么争取都是徒劳。假设真的单独通过,也轮不到我。

现在社会像你这种想法的良民太多太多了,这不是你的问题,只能说明洗脑教育成果颇丰!
浩望星 发表于 2013-9-1 13:18
现在社会像你这种想法的良民太多太多了,这不是你的问题,只能说明洗脑教育成果颇丰!

我没被洗过脑,我都说我属于想生不敢生的类型了。其实这个也跟洗不洗脑没关系,这就是事实,你就认了吧,什么是“基本国策”。认真看回复啊,别断章取义啊。附一条我的上面的回复,“遵纪守法的公民没怨言,被政策压制不能生的,还有超生罚款的,可能就有点意见了。我属于第二种,但有什么办法呢?罚点钱能生我还是没怨言的。”
其实那怕现在解除计划生育也没有多少人愿意生3个以上的。基本上就是生1个2个。解除计划生育关系到上千万计生干部的饭碗,这是迟迟不肯解除计生的主要原因。
不明觉历