和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 懒惰虫

[和平杂谈] 北京不过如此

大雕 发表于 2012-7-29 23:39
又一个“北京跟和平一样样”的笑话?

话说一和平人搭车落广州,中途到樟木头下车吃饭,完毕,上错返和平的车,车回和平,下车观之,自言自语:又话广州好靓,还唔咩捞和平一样。

北京洪灾,楼主是走赶这时候去啦?
hpzjs666 发表于 2012-7-30 09:14
话说一和平人搭车落广州,中途到樟木头下车吃饭,完毕,上错返和平的车,车回和平,下车观之,自言自语: ...

好像和平下广州不经过樟木头吧?
楼主的话让我想起N年前夏利的广告:夏利与宝马3系,差不多的空间,差不多的时速,差不多的舒适感,但价格却是便宜很多很多。楼主用便宜很多很多的钱,也算是到过天津北京了,服务上也可以讲是差不多啦,有得住,有得吃,有得看,不错。
早几天有朋友约我凌时去果园酒店边上吃肉丸,拿上来的茶竟然是用一次性杯子(白色胶质,很溥的,冲了茶进去之后有一阵胶味有害身体的那种),我说什么县城还用这个杯子呀,我们乡下人这么穷也不用东西啦,朋友笑笑:说这是大排档,就这样的啦。
酷叮茶 发表于 2012-7-29 21:37
你是不是住6环以外的酒店啊

导游忽悠我们说是:“你们真幸运,上次一个团是住六环,我是排了很久才帮你们拿到三环的酒店。”所谓的三环就是远不及我们县城繁华的地。我们就是这样一路被她忽悠着的。
YUAN-13888 发表于 2012-7-30 11:47
楼主的话让我想起N年前夏利的广告:夏利与宝马3系,差不多的空间,差不多的时速,差不多的舒适感,但价格却 ...

元老啊,我们是花了3000多吊的钱去的。旅行社说暑假旺季。俺们也没有法子啊

何平 发表于 2012-7-30 11:17
北京洪灾,楼主是走赶这时候去啦?

这点倒是挺幸运的,洪灾刚完,我们到了,除了第一天太阳公公出来迎接了下我们,之后几天时间都是阴天,防晒霜都省了。听说那时家里天天下雨,离开北京的那天下午,又开始下雨了。
丽思幸子 发表于 2012-7-29 23:19
只能说楼主是坐井观天,让和平人又出了个大笑话。中国,能有几个比北京更好的地方(综合)国内100万以上人口 ...

晕菜了,大家别那么激动,北京虽好,但是要是像我这么没有本事的人去到那,真的会哭着回来的,住那铁皮盖的房子有我们在家的舒服吗?北漂真的很好吗?虽说北京现代范儿很强,但是不是谁去都合适。每天和时间赛跑,折腾了几年却为北京的房价深感无奈。
ha_00099 发表于 2012-7-30 01:34
北京人态度不好不做评论(ps:我认识的北京人态度都不错),吃的很差住的很差跟你报的团的价格有关的,不能整 ...

只能说他们每天接触那么多人,麻木了。所以横眉冷眼的人很多,特别是导游带我们去的那些购物点的服务生。不过大街上遇到的一些倒是挺亲切的。