和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清越悠扬

酿苦瓜你今天吃了吗

<p>用中慢火把酿好的苦瓜煎至金黄,再反令一面煎。</p><p>&nbsp;</p>
<p>呵呵....</p><p>清越做的卖像不好看啊,将就一下吧!</p><p>&nbsp;</p>
<p>药用价值 <br/>  中医认为,苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目之功效,对治疗痢疾、疮肿、热病烦渴、中暑发热、痱子过多、眼结膜炎、小便短赤等病有一定的作用。苦瓜性凉,爽口不腻,在夏季吃后有消炎解毒、清热去火的效果。如将苦瓜泡制成凉茶在夏日饮用,可使人顿觉暑清神逸,烦渴皆消。</p><p>苦瓜又名凉瓜,营养价值极高,含有多种营养成分,富含维生素B1,具有预防和治疗脚气病,维持心脏正常功能,增进食欲等作用。苦瓜所含的维生素C是菜瓜、丝瓜的10-20倍。苦瓜中含有类似胰岛素的物质具备降低血糖的作用。苦瓜还含有一种蛋白脂类物质,具有刺激和增强动物体内免疫细胞吞食癌细胞的能力,可以发挥抗癌作用。</p><p></p>
<p><strong>药用价值 <br/>  中医认为,苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目之功效,对治疗痢疾、疮肿、热病烦渴、中暑发热、痱子过多、眼结膜炎、小便短赤等病有一定的作用。苦瓜性凉,爽口不腻,在夏季吃后有消炎解毒、清热去火的效果。如将苦瓜泡制成凉茶在夏日饮用,可使人顿觉暑清神逸,烦渴皆消。</strong></p><p><strong>苦瓜又名凉瓜,营养价值极高,含有多种营养成分,富含维生素B1,具有预防和治疗脚气病,维持心脏正常功能,增进食欲等作用。苦瓜所含的维生素C是菜瓜、丝瓜的10-20倍。苦瓜中含有类似胰岛素的物质具备降低血糖的作用。苦瓜还含有一种蛋白脂类物质,具有刺激和增强动物体内免疫细胞吞食癌细胞的能力,可以发挥抗癌作用。</strong></p><p><strong></strong></p>
<p>来一张网上的....</p><p>&nbsp;</p>
<p>鼓励一下!!有机会我倒要尝尝清越的厨艺哈。。</p>
<p>[em04][em04]</p><p>凡是苦的东西偶不不喜欢沾.</p><p>清越MM做得辛苦还是得鼓励一下的.</p><p>哪天做点别的给遇尝尝.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>爱之旋</i>在2007-6-13 22:08:04的发言:</b><br/><p>[em04][em04]</p><p>凡是苦的东西偶不不喜欢沾.</p><p>清越MM做得辛苦还是得鼓励一下的.</p><p>哪天做点别的给遇尝尝.</p></div><p>谢谢爱MM顶贴...</p>[em01]
这个简单我也会做,,只是不知道做的好不好吃[em04][em04][em04]