和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bswh

[注意] dfdsfsdsdffd!

关闭 [复制链接]
1、单纯身体素质高的项目也不一定就代表体育的全部。游泳田径体现更快更强,体操跳水同样要求身体素质,还更要求身体协调性。
“中国绝大多数老百姓,一辈子都没玩过鞍马,没跳过水,没摸过枪,甚至没怎么碰过杠铃。”
山姆大叔也不见得天天就扔铁饼铅球标枪,没事三级跳啊?
2、“别国没有“体委”、“体校”,也不由国家养活、国家负责训练比赛。”
那是人家体育产业已经够发达,人家有赞助商养着。费德勒、纳达尔不也是职业网球手。
“中国则是遍布全国的体校,好像蜘蛛网一样”
西方国家遍布全国的是各种体育俱乐部,更有得玩。
3、中国女举好像也是一个项目一个人吧,还被人限制参赛项目数量。
4、又小白了吧,棒球垒球都是奥运项目,只不过下届开始被取消了。冰球是冬季奥运会项目。
原帖由 不再搞搞震 于 2008-8-26 15:05 发表
1、单纯身体素质高的项目也不一定就代表体育的全部。游泳田径体现更快更强,体操跳水同样要求身体素质,还更要求身体协调性。
“中国绝大多数老百姓,一辈子都没玩过鞍马,没跳过水,没摸过枪,甚至没怎么碰过杠铃。 ...

妞啊,我好葱白你哦,啥都知道,好有文化的样子厄
回11楼,西方俱乐部多,可是在人家办的好,不用国家养,还给国家纳税,看看我们的俱乐部呢?(补充:俱乐部和体校是不同的,体校是学校,

俱乐部是商业组织,完全不同)有那个和西方的大俱乐部比?我不是看不起我们国家,这样比较是在让人我们知道差距,让我们在奥运后更加努力,去赶上最后超过西方。
社会制度不同,体制不同,观念不同,没有可比性。
中国举办奥运会的目的不仅仅是促进经济的高速发展,更是向世界发出一个讯号:中国的影响力越来越强,中国的经济越来越强,中国的地位越来越高。
体育与政治密不可分。对于中国领导人来说,体育就是一场没有硝烟的战争。甚至可以说,体育弱必国力弱。
恩,楼上也有道理。…………
中国体校还称业余体校,很多也是要自己掏钱的,这次谁跳水冠军的家里当初不是卖了房来维持其训练。
这只是体制问题,体校目前适合中国,俱乐部也适合人家国情。没有可比性。而且我说的俱乐部也不是皇马曼联这样的超级赚钱机器。
嗯~不错
好的辨论也体现了咱们社区人们的素质。
随风欢迎大家继续精彩的辨论
dfdsfsdsdffd!

问题是怎样才算体育强国呢?他说中国只会体操举重,我还说美国只会游泳田径,田径其实美国这次也算砸了,牙买加那才叫满堂彩。
赞成随管,你们都好博学哦,仰慕之情犹如滔滔江水,连绵不绝,如果在和平,咱社区人民都围坐一起,来上两碗牛肚胱,晕上两斤土黄酒,再谈一谈国家大事,政治经济,肯定好好哦。
不好意思插播了个广告,你们继续辩论,灰常精彩