和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 康乔

[讨论] 如何才能使社区发展的更好?

原帖由 酒鬼 于 2008-4-11 23:07 发表
总感觉到,僧多粥少..........就是普通会员少上线..................

是不是大学生群体太少人来和平社区的?

我觉得这是个问题..在线的或注册的有几个是在校大学生呢??真的屈指可数!和平的大学生肯定不少吧.为什么这么少人上来?是宣传不够还是因为什么.现在的大学生都有电脑.时间也不少.我想如果把这个中坚力量拉进来,论坛还是很有朝气的..
  现在在社区里的常客大多都是出来工作的人.大部分都是一些企事业单位的还有就是文职类的女生比较多.出来工作的人与在校的学生在人生观,世界观各方面都有很大的区别.如果学生群体加入的话.我觉得会增添更多的色彩!!

原帖由 游客行 于 2008-4-11 22:57 发表
:沟通,谦让,团结,互助,谨慎,公平~~

简单的十二个字,足够发现社区种种问题.
沟通---有时候管理做的是不够好,希望各位同学共同监督,多多沟通.
团结---曾听到这么一句话,"你们和平人不够团结",致命的弱点啊.那就通过召集活动,让大家团结起来.:)
原帖由 Oasis 于 2008-4-11 19:38 发表
集思广意.献计献策.体现每个人都有价值.为社区而努力.

这里是大家沟通与交流的平台,社区有您更精彩.
原帖由 康乔 于 2008-4-12 17:23 发表

对社区有什么问题,希望能够多多发表意见和建议,我们不能做的最好,但能保证给大家一个满意的答复.
至于"弱势群体"一词感觉特别扭:),要是少了"弱势群体"社区根本无法生存.

>>如果有条件,提议多关爱些弱势群体吧! <<
总之,有爱就有希望.........
原帖由 yangming_heping 于 2008-4-12 20:05 发表

>>如果有条件,提议多关爱些弱势群体吧!  

那我想请教下,这么理解这个词,又是从何而来......
原帖由 康乔 于 2008-4-12 20:32 发表

那我想请教下,这么理解这个词,又是从何而来......

和平社区,讲述和平的事,和平是欠发达地区(也就是贫困地区吧!),那里有许多贫困但心地善良的群体需要关爱,如果从此为切入点,---这样解释可否?
再说说来社区的目的吧,
1.了解些家乡的事;
2.就象当年"**仔"推出"卡啦OK",很大程度是为人们提供"发泄"方式的;
3.共享;
4.----------;
正如康乔所说,我们一直在寻求怎样令到社区更有宽容性,怎样的版块节目才更令大家耳目一新,怎样才能够令论坛日渐兴旺。。。
为此我与康乔争论了近一小时之久的电话,因他所提及的是经费问题,建议由我筹备或是掌管经费然后看能否扩展社区,但我之见,经费取于社区用于社区本没如何不妥,但这里涉及到的是通过何途径获得经费?所以,我的看法是,除非借社区的某种活动举行募捐方式获取,然后将费用明细公布于社区站务处,但就算发起此项活动,参加的人又有多少呢?加上一旦涉及利益方面,不得由人深思。。。
如何改善社区并非一朝一夕之事,我们在试着改变的同时也需要体会一些老会员的感想,正如真相所说的客家音乐,当初只想到如何令版面更为整洁,令到发帖者感到多元化不过于单一,而忽略了作为我们和平的这一特色-客家音乐。所以,每一次的更新我们都要顾及新老会员的感受。
在一些新会员看来,这里有太多的框框条条,框过之后也许会跳槽至其他论坛,有此举也不奇怪,因我刚来时也有这样的行为,不断的在问为何这样为何那样?
那是因为当时并不了解,也习惯了与其他论坛作出比较。。。
我想说的是当你了解了,你会试着接受,试着包容,与大家一起寻找更好的办法共同去维护去发展我们的社区。
所以,我们的管理团队十分乐意的聆听来自大家的各种心声!
通过你们的心声我们会尝试着做得更好;走得更远。

评分

康乔 + 10 GOOD

原帖由 酒鬼 于 2008-4-11 23:07 发表
总感觉到,僧多粥少..........就是普通会员少上线..................

是不是大学生群体太少人来和平社区的?

我也觉得大学生群体太少,这也是职场板块人气不旺的原因之一吧!确实,我发现可以跟自己沟通的人不多