和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欢乐

[征文]欢乐年华之点滴回忆

原帖由 真相 于 2008-3-11 16:19 发表
图文并茂,好文章!

支持

打开落满灰尘的箱子,将打包好的记忆重新解开。

我的团员证
  入团时间1997年12月。
  班主任阿赖说:班上这些学习成绩不差的,有谁愿意入团?请写好入团申请书,在星期二下午放学后,到一(2)班集合。
  于是我就在想,申请书怎么写,我也要申请吗?对共青团了解基本为零。问了一下高年级的师姐,她说:入团申请书?初中三年是一定要入团的,不然不能参加中招考,申请书都是照着语文书上的那篇范文抄的,把最后的名字改成自己的就行了。
   那天下午,我跟所有的同学一样,把入团申请书一丝不苟地抄好。算是光荣地把自己交给伟大的中国共青团了。最后没有想到的是,居然,每个学期都要交团费。早知道要交钱,我到初三再入组织也不迟啊。
  星期二的集合很简单,就是台上有位老师在讲些关于团员的问题。老师在讲的时候,我满脑子都是我那部自行车。那段时间小偷常在下午放学后光顾学校。终于熬到五点多,老师说可以放学的那句话还没落音,我已经迫不及待地起立,飞向停车棚。还好,我的车只是不知被哪个缺德鬼推倒。它乖乖地在那躺着。推起就走了,学校规定校园内是不许骑车的,但那时已经很晚,没什么人,一出车棚,跳上单车就是一顿猛踩,头也不回地回家去了。
我的伙伴们
  这张相片应该拍于1997年冬天。里面没有我。
  就是这些可爱的孩子们,陪着我,一起去村后的松树岗摘野果,一起去众山摘“追”,男生们总是爬上高高的树顶,用力地摇着树上的果实,然后我们在树下飞快地捡着……
   照片里,我们的脚下,是伙伴们亲手铺好的球场,我们的乐园。在热水,跟我差不多大的人,或许都会记得,那个球场。有球赛的傍晚,我们那院子总是摆满了学生们的自行车,看球的,踢球的,一大群。那个时候,热水的孩子们,对足球充满了无限的热情。当中也包括我。
   记起了那球门柱,是我与伙伴们翻了好几座山,辛苦扛回来的树做的。记起了那草地,是花了一个月时间,从河滩各处挖掘出最好的草皮再用汽轮车运到球场上一块一块铺好的。记起了几次热水足球杯,我们村每次都是开开心心地去参赛,每次都是空手而回,每次都是在别村的取笑声中,对他们嗤之以鼻,每次都认为,我们是最棒的。记起了2000年6月19号那场洪水,在岸边,背着弟弟,与哥哥一起,亲眼目睹球门柱在洪水中倒下去的瞬间,那载满快乐的地方,终究还是成为恒古的记忆。
   相片里的人,有些已是孩子的爸爸妈妈。我想他(她)们一定会跟孩子们讲起,自己的童年,自己的曾经,故事里一定会有那个球场,那个河滩,那段与足球有关的激情岁月。
校友
被你这样一说,也让我回到了九中的学生时代。
你的记忆也还真好。十年前的事还记得那么清楚。
原帖由 和平008 于 2008-3-14 08:55 发表
校友
被你这样一说,也让我回到了九中的学生时代。
你的记忆也还真好。十年前的事还记得那么清楚。

也不行。
是看到这些图片才记起来的。
原帖由 欢乐 于 2008-3-14 08:58 发表

也不行。
是看到这些图片才记起来的。

呵。如果要想。我也还真能回忆起很多东西出来.....
原帖由 和平008 于 2008-3-14 09:01 发表

呵。如果要想。我也还真能回忆起很多东西出来.....

严重支持师兄将回忆出来的东西贴出来与大家分享。。。。。、
原帖由 欢乐 于 2008-3-14 09:04 发表

严重支持师兄将回忆出来的东西贴出来与大家分享。。。。。、

我文笔太差了。不会组织 。昨天我也这样想过,想写一下我的校园生活。
原帖由 和平008 于 2008-3-14 09:19 发表

我文笔太差了。不会组织 。昨天我也这样想过,想写一下我的校园生活。

我也不会写啊 还组织呢,我只是想到哪了就写到哪 。。。。。。。。写写也好,当是锻炼了打字了。
是啊,想当年,热水足球的确玩得疯,现在,度假村将当初我们的足球场活埋了